■ المقادير
- ثلاثة أرباع ملعقة عصير ليمون طازج صغيرة
- ثلاثة أرباع ملعقة خل أبيض صغيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- رشة سكر
- 2 صدر دجاج مسحب من العظم والجلد
- ثلث كوب بقسمات فتات الخبز
- 2 ملعقة جبنة بارميجيانو مبشورة كبيرة
- 2 ملعقة طحين كبيرة (كل الاستعمالات)
- بياض بيضة مخفوقة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- 5 ملاعق زيت زيتون صغيرة
- 2 كوب أوراق سلطة خضراء (حسب الرغبة)
- 2 شريحة ليمون (للتزيين)
■ الطريقة
1 - يخلط العصير والخل وثمن ملعقة ملح والسكر في طبق، ويترك المزيج لمدة 15 دقيقة.
2 - توضع فوق قطع الدجاج شواية ثقيلة أو ما شابه حتى تضغط على القطع جيداً.
3 - يخلط فتات الخبز مع الجبنة في طبق.
4 - يوضع الطحين في طبق مستو، ويوضع بياض البيض في طبق آخر.
5 - ترش قطع الدجاج بثمن ملعقة ملح وثمن ملعقة فلفل أسود، ثم تغطى القطع بطبق الطحين، وبطبق البيض، ثم بطبق خليط الخبز.
6 - تحمى ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، ثم تقلى قطع الدجاج من الجانبين حتى تتحول إلى اللون البني او حسب الرغبة في النضوج.
7 - توضع ملعقتان صغيرتان من الزيت في طبق مع ثمن ملعقة فلفل أسود صغيرة. تصف أوراق السلطة في طبق، ويسكب فوقها خليط الزيت والفلفل، ثم توضع صدور الدجاج، ويزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم مع الأرز.