روستو الدجاج
المقادير
٭ كيلوغرام ونصف مند الدجاج المسحب.
٭ 350 غم من الكبدية (Foie gras).
٭ 300 غم من الشحم الطازج، المقطع رفيعا.
٭ شريحة رفيعة من الدهن الطازج.
الحشو
٭ 500غم من اللحم المفروم.
٭ 100 غم من الشحم الطازج.
٭ بيضتان ـ ملعقة صغيرة من الملح.
٭ رشة من البهار ـ ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي.
٭ بضع قطع من الفقع.
٭ حبة فليفلة حمراء وأخرى خضراء مقطعة.
طريقة التحضير
٭ تنقع الكبدية (كبد) بالملح والبهار والبورتو، ثم يخلط اللحم المفروم مع الشحم المطحون والبيض او الفستق الحلبي ورشة من الملح والبهار.
٭ تمد شريحة الدهن ثم توضع الكبدية في وسطها وتوزع فوقها قطع الفقع ثم تلف شريحة الدهن حول الكبدية جيدا وتوضع في الثلاجة مدة 24 ساعة.
يمد لحم الدجاج فوق مسطح ثم يوضع فوقه اللحم المفروم وقطع الشحم وشريحة الدهن المحشوة ثم يلف لحم الدجاج جيدا حول الحشو
ويربط جيدا بخيط. يلف بقطعة قماش نظيفة تربط بخيط ايضا.
يوضع ماء في طنجرة حتى يقترب من الغليان فيسقط فيه الدجاج الملفوف بالمقماش ويترك ليغلي مدة ساعة تقريبا.
٭ يترك الدجاج في الماء حتى يبرد كليا. بعدها يرفع من الماء، ينزع من القماش ويوضع في طبق ويزين بالهلام الناتج عن سلق الدجاج، وبالفليفلة المقطعة.