بطاطس مقلية مع المايونيز بالزعفران
المقادير:
٭ صفار بيضة كبيرة
٭ نصف ملعقة صغيرة خردل ديجون
٭ كوب وربع زيت زيتون بكر اكسترا
٭ 1 – 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
٭ 2 فص ثوم مسحوقين
٭ نصف ملعقة صغيرة خيوط زعفران
٭ 20 حبة بطاطس صغيرة جديدة
٭ زيت نباتي للقلي العميق
٭ ملح وفلفل أسود مطحون
الطريقة:
1 -لإعداد المايونيز ضعي صفار البيضة في وعاء عميق مع الخردل ورشة ملح اخفقي بملعقة خشبية واضيفي زيت الزيتون قطرة فقطرة مع الخفق.
عندما يصبح المزيج كثيفا اضيفي عصير الليمون والملح والفلفل حسب الرغبة ثم اضيفي الثوم.
2 -ضعي الزعفران في وعاء صغير مع ملعقتين صغيرتين ماء واضغطي الزعفران بباطن ملعقة لاستخلاص اللون والنكهة واتركيه 5 دقائق. امزجي جيدا بالمايونيز.
3 –اسلقي البطاطس 5 دقائق في ماء مملح. ارفعي القدر عن النار وغطيها واتركيها 15 دقيقة. صفي البطاطس ونشفيها جيدا.
4 –سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي البطاطس بسرعة مع تقليبها الى ان يصبح لونها ذهبيا. صفيها على ورق مطبخ وقدميها مع المايونيز.