فطاير السلق
المقادير:
6اكواب طحين ابيض منخول.
كوب وثلاثة ارباع لبن عيران دافئ + ملعقتان كبيرتان لبن اضافي.
كوب زيت زيتون.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الحشوة:
5شدات وسط سلق اخضر مغسول ومفروم ناعما.
كوبان بصل احمر مفروم.
4حبات طماطم وسط مقطعة مكعبات صغيرة.
3فصوص ثوم مدقوق.
ربع كوب عصير ليمون.
ربع كوب زيت زيتون.
ملعقة كبيرة سماق.
رشة ملح، فلفل اسود مدقوق.
الطريقة:
نضع الطحين في الاناء ونعمل حفرة في الوسط ونسكب زيت الزيتون، اللبن الدافئ، الملح ونعجن حتى تصبح عجينة متماسكة توضع في كيس نايلون وتريح مدة ساعة.
جميع مقادير الحشوة توضع في الاناء وتخلط مع بعض.
نرش الطاولة بالطحين ثم نرق العجينة ونقطع دوائر بواسطة قطاعة البسكويت نضع لها مقدار من حشوة السلق ثم نطبق على شكل مثلث.
نصف المثلثات في صينية الفرن المدهونة بالزيت ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة (20 دقيقة) او حتى تشقر ثم تقدم.