اسكالوب تامبورا
المقادير:
0.50 كيلو سكالوب.
0.25 كيلو أوراق أعشاب بحرية.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة زعتر طازج.
كوب دقيق.
ملعقة خميرة.
1.50 كوب كلوب صودا.
ملح, حسب الرغبة.
فلفل أسود, حسب الرغبة.
2 كوب زيت للقلي.
الطريقة:
- تُنقع أوراق الأعشاب البحرية في قليل من الماء وتُقطع بالطول.
- يُتبل الاسكالوب بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل.
- توضع قطعة الاسكالوب على ورقة الأعشاب البحرية وتُلف.
- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، الخميرة، الكلوب صودا والملح.
- يُترك الخليط قليلاً حتى يختمر.
- تُغمس قطع الاسكالوب في الخليط.
- تٌقلى وحدات الاسكالوب في زيت عميق لمدة دقيقتين ثم تُرفع جانباً وتُقدم دافئة.
- يُمكن الاستعاضة عن الاسكالوب بالجمبري أو قطع خضار صغير.