حساء الدجاج الغني بالطماطم
المقادير:
2 لتر ماء
4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم ومقسمة لأنصاف
ملح (حسب التذوق)
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقتان كبيرتان بقدونس مجفف
ملعقة كبيرة بودرة بصل
5 مكعبات مرق دجاج
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة مقطعة لقطع صغيرة
3 فصوص ثوم مقطعة
عبوة صلصة طماطم
عبوة (حوالي 400 جرام) طماطم مقشرة ومقطعة لمكعبات
عبوة (حوالي 400 جرام) طماطم كاملة مقشرة
عبوة (حوالي 300 جرام) حساء طماطم مكثف
شطة حارة (حسب الرغبة)
عبوة (حوالي 425 جراما) أكواز ذرة، مصفاة
عبوة (حوالي 450 جراما) فاصوليا حمراء، غير مصفاة
عبوة ( حوالي 225 جراما) كريمة حامضية
الطريقة:
1-ضعي الماء مع الدجاج والملح والفلفل وبودرة الثوم والبقدونس المجفف وبودرة البصل ومكعبات مرق الدجاج في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة، وعندما يغلي المزيج، أخفضي درجة الحرارة واتركيه مغطى على النار لمدة ساعة، أو حتى ينضج الدجاج، واحتفظي بالمرق الناتج.
2-أخرجي صدور الدجاج من المزيج، ثم قطعيها إلى شرائط.
3-سخني زيت الزيتون على درجة حرارة متوسطة في مقلاة كبيرة، ثم شوحي فيها البصل والثوم حتى يتحولا للون الذهبي، ثم أضيفي صلصة الطماطم ومكعبات الطماطم والطماطم الكاملة وحساء الطماطم المكثف والشطة والذرة والفاصوليا الحمراء والكريمة الحامضية والدجاج و5 أكواب من مرق الدجاج، واتركي المزيج مغطى على النار لمدة نصف ساعة تقريبا، وبعدها يوضع في أطباق التقديم.