السلام عليكم
البوراك بطريقتين مختلفتين
------------------------------------
الطريقة الاولى بوراك بالدجاج
------------------------------------
نقوم بغلي البطاطا بعدها نفرمها فرما جيدا مع البصل بعد ذلك نضيف لحم الدجاج المفتت والبيض والفلفل والملح والمعدنوس والكسبرة والزيتون والهريسة ونقوم بمزج الجميع مزجا جيدا حتى نحصل على عجين متماسك نأخذ ورقة ديول ونضع في وسطا قليلا من هذا المزيج ثم نظويها ونلفها على شكل لفافة أو إلى مثلثات أو مربعات بحسب رغبة ذوقكم ثم نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر ونقدمها مع شرائح الليمون | ورق الديول حبة بطاطا جبن مفروم معدنوس ملح فلفل اسود زيتون بلا نوى صدر دجاج مفروم ثلاث بيضات كسبرة بصل مفروم هريسة فلفل
|
يمكن استبدال الدجاج باللحم المفروم في هذه الوصفة -
يمكن استبدال لحم الدجاج بالتوتة أو السردين أو الجمبري في هذه الوصفة مع مراعاة عدم إضافة الجبن
_______________________________________________________
الطريقة التانية بوراك بالخضر
-------------------------------------------------------
في إناء نأخذ فلفل حلو احمر ونقطعه على شكل أشرطة رقيقة نفس الشيء بالنسبة للكرنب والبصل وهنا يجب أن نلفت نظر السيدات أن يكون التقطيع متقاربا لكي نحصل على أشرطة رقيقة كالخيوط..ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وملعقة زيت ونضع الكل فوق النار نتركه يتقلى قليلا جدا مدة دقيقة واحدة لا أكثر بعد ذلك نأخذ ورقة الديول ونضع الحشو في الوسط نقوم بعد ذلك بغلق ورقة الديول ونضعها في زيت ساخن ونق;م بقليه وتقدم بالليمون وشهية طيبة من مجلة الطبخ الجزائري | فلفل حلو احمر حبة بصل نصف رأس كرنب جبن مفروم ملح فلفل أسود |
يمكن استبدال البطاطا باللحم المفروم لوحده فقط في هذه الوصفة -
يمكن إضافة البيض المسلوق والمقطع قطعا صغيرة في هذه الوصفة -
سمكن إضافة الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة في هذه الوصفة
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
بصحتكم