[rtl]الآيس الكريم مع المكسّرات
المقادير:
- 200 غرام من المكسرات (الجوز واللوز) غير المملّحة
- نصف كوب من السكر البني
- ربع كوب من الشراب الذهبي Golden Syrup
- 50 غراماً من الزبدة
- قبضة من الملح
- قبضة من «بيكربونات الصودا»
- نصف ملعقة صغيرة من روح الفانيليا
- لتران من الآيس كريم بنكهة الفانيليا[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:
1- يسكب على صينية الخبز رذاذ «سبراي» الطهو غير اللاصق، وتوزّع المكسّرات المشكّلة عليها.
2- في قدر ذات قعر عميق، يخلط كلّ من السكر والشراب الذهبي والزبدة والملح، مع التحريك حتى ذوبان السكر. ثم، يغلى هذا الخليط، بدون تحريكه. ينزع عن النار، ويخلط مع «بيكربونات الصودا» وروح الفانيليا.
3- بخفّة، يسكب هذا الخليط فوق المكسّرات، حتى يغطّيها، ويخبز في فرن حامٍ على حرارة 160 درجة مئوية، لمدة 20 دقيقة، مع التحريك كل
5 دقائق.
4- ينزع من الفرن، يبرّد، ثم يقسّم إلى قطع صغيرة. ثم يحرّك مع الآيس كريم، ويبرّد حتى يصبح صلب القوام، قبل التقديم.
(هذه المقادير تكفي من 8 إلى 10 أشخاص).[/rtl]