المقادير 1/2 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة ( بدون قشر) 1 بصل متوسط مفروم ... 1 جزر متوسط مبشور 1/2 كوب كرفس مفروم ناعم ملح وفلفل 1 بياض بيض 1/2 1 كوب دقيق 2 بيض كامل مخفوق 1/2 1 كوب فتات الخبز (بقسماط مطحون) زيت غزير للقلي
لصلصة الزعتر 3 ملعقة كبيرة خليط الزعتر( زعتر جاف مطحون مع سمسم) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة عسل نحل ورقيات طازجة للتقديم
الطريقة - تُخلط البطاطس مع البصل، الجزر والكرفس في وعاء عميق. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُضاف بياض البيض و 1/4 كوب من الدقيق. - تُعجن المكونات جيداً باستخدام ملعقة خشبية ( أو باليد) حتى تتداخل تماماً ونحصل على عجين سهل التشكيل. - يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية بسُمك حوالي 1.5 سم وبقُطر 7 سم . - يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة 160 مئوية. - تُدحرج الأقراص في المتبقي من الدقيق، يليه البيض ثم البقسماط مع التأكد من تغطيتها تماماً في كل مرحلة. - تُقلى أقراص الكفتة في الزيت لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ويُصبح لونها ذهبياً. - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، تُترك جانباً لتبرد قليلاً. - يُخلط الزعتر مع زيت الزيتون وعسل النحل في وعاء صغير مع التقليب حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما. - تُفرش الورقيات على طبق التقديم ثم تُرص أقراص الكفتة وتُقدم دافئة مع القليل من صلصة الزعتر.