لعجينة 500 جرام سميد 250 جرام دقيق فرخة 150 جرام زبدةمذوّبة 150 جرام سمنة 1/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة محلب 1/2 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 1/2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة كبيرة ماء ورد الحشو 250 جرام تمر منزوع النواة 75 جرام زبدة للتغطية 150 جرام شوكولاتة جالكسي 150 جرام شوكولاتة سوداء 1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي دقيق الفرخة، السميد،الزبدة المذوّبة،السمنة، السكر، المحلب، وماء الزهر. غطّي الوعاءواتركي المكونات تنتقع ليوم كامل على الأقل. 2- للعجن، أضيفي ماء الورد واخلطي كلّ المكونات جيداً ثمّ ادعكيها بيديك للحصول على عجينة متماسكة. غطّيها واتركيها ترتاح لربع ساعة. 3- لتحضير الحشوة: ضعي التمر والزبدة في قدر على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى تذوب الزبدة كلياً. 4- إرفعي المزيج عن النار واتركيهجانباً ليبرد.إعجينه بيديك واصنعي منه كرات متوسطة الحجم. 5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 6- إصنعي فجوة في داخل كلّ كرة عجين باستخدام إصبعكواحشيها بكرة من مزيج التمر ثمّ أغلقي الفجوة بخفة. 7- ضعي كلّ كرة عجين محشوّة داخل قالب المعمول واضغطي عليها قليلاً براحة يدك حتى تصبح مسطحة الوجه. 8- أديري القالب واضربي طرفه على طاولة أو مسطح صلب كي تخرج قطعة المعمول. 9- أعيدي الكرّة حتى تنفذكلّ كمية العجين ومزيج التمر.