2 كوب لبن 2 حبات فلفل 2 ملعقة زبدة 2 ملعقة دقيق 3 عدد قرنفل 1 ملعقة بصل مفروم ( اذا اريد ) ملح هذا المقدار أساس ويمكن التنويع بإضافة : نصف ليتر كريمة طازجة أو صفار 2 بيضة
الطريقة:
1. ضعي الزبد فى إناء وتوضع على النار حتى تسيح تماما 2. ارفيعيها من على النار ويضاف اليها الدقيق المنخول مع التحريك الجيد باستعمال ملعقة خشب ( وقد يضاف البصل اذا أردتِ ) والفلفل والقرنفل 3. ارنفعي الإناء من على النار مع استمرار التقليب مدة 4:5 دقائق دون أن يتغير لون الدقيق 4. ارفعي الإناء من على النار ويضاف الية اللبن ( بعد غلية ) دفعة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لا يتكلكع- يتكتل- الخليط . 5. يعاد الإناء على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج الدقيق حوالى 10 : 15 دقيقة 6. تبلي بالملح واذا أردتِ ضيفي البيض أو الكريمة. 7. ضيفي البشاميل بعد ان يبرد قليلا ولا تغليه ثانية وعادة يضاف قبل التقديم مباشرة 8. يمكن أضافة ملعقة زبد على الصلصة وتقلب معها . 9. اذا أردت الاختفاظ بالصلصة ساخنه توضع فى حمام مائى ساخن لوقت التقديم. ملحوظة: اذا لوحظ أن قوام الصلصة سميك تخفف بقليل من السائل ويعاد غليانها قبل الإضافات الأخرى.