عجين البيتزا : 500 غ من الدقيق 20 غ من خميرة الخبز قبصة سكر سنيدة ½ ضامة ليباط إديال 25 سل من الماء الصلصة : 60مل صلصة طماطم 300غ من السبانخ الطرية ملعقة كبيرة من الزبدة 2 فصوص ثوم القليل من الفطر 3 حبات طماطم 12 ورقة من الحبق ½ ضامة ليباط إديال
طريقة التحضير :
تحضير عجين البيتزا : في وعاء، ضعي الدقيق و الخميرة و السكر و نصف ضامة ليباط إديال، ثم قومي بإضافة القليل من الماء وخلطي جيدا للحصول على عجين لين.
غطي العجين بقماش واتركيه ليختمر لمدة ساعتين.
سخني الفرن على 200 درجة
حضري عجينة البيتزا ثم أطلقيها على صفيحة دائرية قمت قبلا بنثر الزيت عليها مع الدقيق، ثم أضيفي الصلصة على العجينة.
نظفي السبانخ و قومي بطهيها في كسرولة. صفيها من الماء بعد ذلك، ثم أفرميها إلى قطع كبيرة.
في مقلاة، أذيبي الزبدة واقلي الثوم فيها لدقيقة، أضيفي السبانخ و ½ ضامة ليباط إديال، تابعي الطهي لمدة دقيقة، ثم أضيفي هذا الخليط على صلصة الطماطم.
رتبي الفطر وشرائح الطماطم. وزعي الجبن ثم أضيفي أوراق الحبق، واطهي الكل لمدة 20 دقيقة في الجانب السفلي من الفرن