موضوع: طريقة تحضير كعكة القهوة والبندق الشهي 17/12/2013, 11:50 am
طريقة تحضير گعگة آلقهوة وآلپندق آلشهي
آلمقآدير: 185غ زپدة ثلثآ آلگوپ من آلسگر گوپ ورپع آلگوپ من آلدقيق لچميع آلآستعمآلآت ثلآثة أرپآع آلگوپ من آلپندق آلمطحون گوپ ورپع آلگوپ من آلگريمآ آلگثيفة. حشوة آلحليپ وآلقهوة 60غ من آلزپدة نصف گوپ من آلسگر ملعقتآ طعآم من آلدقيق گوپ وثلآثة أرپآع آلگوپ من آلحليپ ملعقة طعآم من آلقهوة آلسريعة آلذوپآن 100غ من آلشوگولآطة پآلحليپ، مفرومة.
طريقة آلتحضير: تخفق آلزپدة مع آلسگر پآلخلآط آلگهرپآئي لتصپح خفيفة وقشدية. يضآف إليهآ آلپندق وآلدقيق آلمنخول. تنقل آلعچينة إلى سطح مگسو قليلآً پآلدقيق وتدعگ پرفق لتصپح نآعمة. تقسم آلعچينة إلى 4 أقسآم، ويلف گل قسم پورقة نآيلون ويحفظ في آلثلآچة لمدة 30 دقيقة. ترق گل قطعة عچين پين رقآقتين من ورق آلنآيلون للحصول على مستطيل من 10*20 سم توضع آلعچينة في صينيتين مدهونتين پآلقليل من آلزيت وتخپز في فرن معتدل آلحرآرة لمدة 15 دقيقة تقريپآً أو حتى تچمد حوآف آلعچينة. فيمآ لآ تزآل رقآقآت آلعچين سآخنة، تنقل من آلصينية إلى سطح آلطآولة وتشذپ حوآفهآ لتصپح گلهآ پآلحچم نفسه. تعآد آلرقآقآت إلى آلصوآني لتپرد تمآمآً. تحشى آلرقآقآت پآلحشوة ثم تغطى وتحفظ في آلثلآچة طوآل آلليل. في آليوم آلتآلي، يغطى آلچآتوه پآلگريمآ آلگثيفة ويزين پلفآفآت آلشوگولآطة وحپآت آلگرز آلأحمر وآلأسود حشوة آلحليپ وآلقهوة تذوپ آلزپدة في قدر صغيرة، ويضآف إليهآ آلسگر وآلدقيق. يحرگ آلمزيچ فوق آلنآر لمدة دقيقة. يضآف إليه آلحليپ تدريچيآً مع آلقهوة وآلشوگولآ، مع آلتحريگ آلمستمر فوق آلنآر، حتى يغلي آلمزيچ ويتگثف. ينقل پعدهآ آلمزيچ إلى وعآء ويغطى پورقة نآيلون ويحفظ في آلثلآچة لمدة 30 دقيقة قپل آلتقديم