الطبق هو شيخ المحشي يعني الكوسا باللبن المقادير 1كيلو كوسا 1\2كيلو لحم مفروم 2بصلة مفرومة 1م\ص فلفل أسود صنوبر ام\ك سمنة ملح 3أكواب لبن زبادي 1كوب زيت 1بيضة 1م\ك كورن فلور أونشاءقمح الطريقة أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن ونسوحها على النارونضيف البصل وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة مستوية بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي باس لا تحرقونها وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في مصفاية ناعمة ونصفيه فيهاونضيف له كوب ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة جيداونخلط المزيج جيدا ونضعه في وعاء علىالنار ونحرك جيدا ودائما إلى
أن يغلي المزيج وبعدين نحل ملعقة كورن فلوربشوية مي ونحطها فوقه ونخليها تغلي و نحط الكوسا في اللبن ونخليها تغلي على نار هادية إلى أن تستوي ونصبهابعدين في طبق
نبدا بالمقادير فروج كبير او صغير حسب الكمية المطلوبه كيلو رز خبز عادي او خبز التوست الابيض طحينية 4 ملاعق كبار لبن(زبادي) تقريب كيلو او كيلو ونصف انتي بتقدري يكون يكفي كمية الرز توم 6 فصوص مدقوقة ناعم ورق غار فلفل اخضر طريقة التحضير اولا نسلق الفروج حتى يستوي ونضيف له ورق لغار وبصلة والفلفل الاخضر مشان الزفرة وتكون ريحتو طيبة بس يستوي الفروج منشيلو عن النار ومنصفي ميتو ونقطعو ونشيل العضم منو ومنخليه قطع زغيرة منشيل شوية من مرقة الفروج ومخللي الباقي لطبخ الرز الرز نقوم بتحميصه بشوية سمنة مو زيادة احسن لتطلع دسمة كتير وبعدين منضيف مرقة الدجاج فوقو وملح ومنخليه ليستوي بجاط التقديم منحط الخبز المفتفت ومنحط عليه مرقة الفروج يلي شلناها حتى يتشتش بعدين لما يستوي الرز منخلط معاه الفروج المقطع المسلوق ومنوزعو فوق الخبز وهلا كيلو اللبن والنصف منضيف عليه 4 ملاعق طيحينية والثوم ومنخط كويس باليد او الخلاط وازا لاحظتي لسا يحتاج طحينية ضيفي ولما تكون جاهزة حطيها فوق الجاط يلي فيه الخبز والرز والدجاج وللتزيين حمصي بالسمنة لوز وصنوبر وجوز او اي نوع مكسرات مفضل وحطيه مع السمنة يلي حمصتي فيها على الوجه والف صحة وهنا