المقادير:
بطاطا مقطعة إلى شرائح رفيعة سميكة و مسلوقة مع شوية ملح
ثم نصف نص الكمية في قالب بايركس و نحاول نغطي الفراغات بقطع بطاطا مهروسة
ثم نحضر اللحمة المفرومة ..
نسخن مقدار ملعقين او ثلاث زبدة و نحمس البصل
بعد ذلك نضع الطماطم مع قطعة باذنجان مسلوقة في الخلاط و نضيفهم للبصل بعد ذلك نضيف اللحمة و نقلبها شوي و نضيف ملعقة تقريبا معجون طماطم و الملح و البهارات و نغطي اللحمة 10 دقايق الى ان تنضج ...
الباذنجان حسب الرغبة
نضيف اللحمة الى طبقة البطاطا في البايركس ...
نغطي اللحمة بطبقة أخرى من البطاطا ..
نحضر الباشميل لتغطية البطاطا
ممكن استخدام البشاميل الجاهز من كنور
و تغطى طبقة البشاميل بجبن موزريلا
دخليها الفرن من فوق لحد ما تتحمر
خضار بالبشاميل
نفس الطريقة لكن بدل لا يكون البطاطا شرائح يكون مكعبات نسلقه مع مجموعة من الخضار عدا الطماطم و البصل يكونون مع اللحمة ..
توضع البطاطا مع الكوسا
و يوضع الخضار في الطبقة الاولى والبشاميل فوق اللحمة مباشرة ..