السلام عليكم كيفكم يا بنات
انشاء الله بخير
جبتلكم اليوم طريقة الكيك الهش بالشكولاتة
وبصراحة هو مرة لذيذ انا عملته طعمه خرافى
اتمنى يعجبكم
المقادير:
3 بيض - ½1 كوب سكر - 1 كوب زيت - 1 كوب حليب - 1 م ص فانيليا
½1 كوب دقيق - ½ كوب كاكاو - 1 م ص قهوة سريعة الذوبان - 2 م ص بكنج باودر - ¼ م ص ملح
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. اخلطي المواد الجافة (الدقيق – الكاكاو – القهوة - البكنج باودر – الملح) ضعيها جانبا ..
اخفقي البيض مع الفانيليا .. ضيفي السكر واخفقي جيدا .. حتى يتضاعف حجمه
ضيفي الزيت ببطء اثناء الخلط حتى يمتزجوا ..
ضيفي الحليب ..
اطفيء الخلاط واضيفي المقادير الجافة .. واخلطي على سرعة بطيئة حتى تختلط المواد جيدا .. ستحصلي على مزيج سائل تقريبا وليس ثخين جدا وثقيل مثل مزيج الكيك المتعارف عليها ..
صبي الخليط في صينية الخبز .. اخبزيه في وسط الفرن اول 15 دقيقة على 180 ثم اخفضي النار على 140-150 واتركيه 30-45 دقيقة الى ان يخرج عود خشب من وسطه نظيف ..
اخرحيه من الفرن واتركيه 10 دقائق يبرد .. اقلبيه على شبك التبريد واتركيه حتى يبرد تماما .. ممكن اذا بتحبي تشربيه عصير او حليب كاكاو ..
جهزي كريمة جنان لتزيين الكيك او اي كريمة متوفرة عندك .. انا سويت الكريما نصفها شوكولاتة ونصفها اضفت له لون اصفر وهذا شي اختيارى حسب ما يناسبك .
ادهني طبقة خفيفة من كريمة الشوكولاتة حتى تمسحي كل الفتافيت التي ممكن تعلق بالكريما ..
ثم ادهني طبقة سميكة من كريمة الشوكولاتة .. وافرديها جيدا على الكيك وملسيها بالسباتيولا او السكين .. اللي يهمنا داير الكيك السطح مش مشكلة بنغطيه بالوروووود .. الافضل ضعيها بالثلاجة 15-20 حتى تشتد الكريما ويسهل عليكي تزيينها بالورووود ..
ضعيها في طبق التقديم .. زيني داير الكيك السفلي بالكريما .. اخرجيها من الثلاجة قبل التقديم من 15-20 دقيقة حتى تلين الكريما ولا تكون جامدة كالزبدة وقدميها .. وصحتين .
اتمنى يا بنات تنال الطريقة اعجابكم
بس لللامانة الطريقة منقولة