مجلة طبخنا العدد 1 Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 مجلة طبخنا العدد 1

اذهب الى الأسفل 
+2
GOGOTINA
بنت بلادي2
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت بلادي2
قد التحدي
قد التحدي
بنت بلادي2


مسآهمـآتــيً $ : : 352
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 40730
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 37
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/12/2013

مجلة طبخنا العدد 1 Empty
مُساهمةموضوع: مجلة طبخنا العدد 1   مجلة طبخنا العدد 1 Empty28/2/2014, 9:53 pm

مجلة طبخنا العدد 1 AnspE
مجلة طبخنا العدد 1 Gz6QT
يقصد بالطبخ مزج الأغذية بعضها ببعض, ونضجها للحصول على غذاء تام سهل الهضم,
 وتبدو أهميته لأنه يكون غذاء
جيدا ولذيذا , ويوفر القيمة الغذائية للطعام بحسن اختياره وإعداده, بينما يسبب جهل ذلك
 فقدان قيمته الغذائية ,وتقدم
 طرق الطبخ وتقديم الطعام بصوره صحيحة يدل على تقدم
 الشعوب , ولذا اهتمت الأمم المتمدنة به لعلاقته بصحة الأفراد, واعدت لذلك دراسات أمدت 
الناس بالمعلومات العلمية والعملية
 ليقفوا على فائدة العناصر الغذائية والطرق الصحية لإعداد الطعام.
وقد توجهت العناية في بعض المجتمعات بضرورة دخول الفتاه قبل بداية حياتها الزوجية إحدى
 المدارس التي تعلمها وترشدها 
إلى فنون الطبخ كي تتمكن من وضع نظام الغذاء والطعام في بيتها على 
أسس سليمة صحيحة 


وتضمن لأفراد عائلتها الصحة والسعادة.
مجلة طبخنا العدد 1 Z3M5N


-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة . 

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد . 

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل . 

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر . 

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة
نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة . 

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله . 

10- ملح الطعام يساعد على : 
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين . 

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك . 

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن
 الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة. 

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم
 اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللوا
ح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم
والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدي
ن بفركهما بالخل . 
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس . 
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة . 
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض 
والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة ب15
دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن
 صنع الكيك . 
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة 

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك
محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة
 داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1
سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران . 

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء
 وملح حتى لا يسود لونه . 
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها . 
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه 




و اتمنى استفدتوا من النصائح و شكرا...
مجلة طبخنا العدد 1 TKnsI
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GOGOTINA
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
GOGOTINA


مسآهمـآتــيً $ : : 1755
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 47490
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 179
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/01/2013

مجلة طبخنا العدد 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلة طبخنا العدد 1   مجلة طبخنا العدد 1 Empty28/2/2014, 10:01 pm

موضوع رائع يا حبيبتي
ابدعتي يا قمر
انتي
دائمااا
تدهشينا بجديدك
واصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
シュガー
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
シュガー


مسآهمـآتــيً $ : : 2006
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 45858
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 139
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/06/2013

مجلة طبخنا العدد 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلة طبخنا العدد 1   مجلة طبخنا العدد 1 Empty28/2/2014, 10:10 pm

حبيبتي القسسم خطأ ينقل للقسسم المناسسب .. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
animesoma
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 16923
عُمّرـيً * : : 30
تقييمــيً % : : 157404
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4369
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/11/2012

مجلة طبخنا العدد 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلة طبخنا العدد 1   مجلة طبخنا العدد 1 Empty2/3/2014, 2:50 pm

مجلة طبخنا العدد 1 1841359226
سلام عليكم ورحمة الله
كيفك ي حلوتي؟
ان شاءالله تمام
ماشاءالله موضوعك جميل عزيزتي حبيته
وكل شيء في الموضوع خطير التنسيق
والنصائح يعطيكي العافية ي عسولة ولاتحرمينا
من ابداعاتك أحلى تقييم بيوصل لك ي قلبي
ودي قبل ردي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara galaxy
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Sara galaxy


مسآهمـآتــيً $ : : 8557
عُمّرـيً * : : 73
تقييمــيً % : : 159985
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 655
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/09/2013

مجلة طبخنا العدد 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلة طبخنا العدد 1   مجلة طبخنا العدد 1 Empty5/3/2014, 11:50 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك ؟ كيف الدراسة معك ؟
ان شاء الله تمام التمام
افدتينا جدا بنصائحك القيمة
وبملاحظاتك المفيدة
لك جزيل التقدير ولاامتنان على ما قدمته غاليتي
في رعاية الله وحفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ڜــرۅطھٍ
خمس نجوم
خمس نجوم
ڜــرۅطھٍ


مسآهمـآتــيً $ : : 777
تقييمــيً % : : 46467
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 27
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/09/2012

مجلة طبخنا العدد 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجلة طبخنا العدد 1   مجلة طبخنا العدد 1 Empty7/3/2014, 12:01 am

مجلة طبخنا العدد 1 PIC-999-1354583870
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجلة طبخنا العدد 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجلة فتيات المستقبل [ العدد 1 ]
» مجلة الاصدقاء العدد الاول
» مجلة الدنيا حلوة العدد(3)
» مجلة الدنيا حلوة العدد(2)
» مجلة اميرات الزمرد العدد 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: