المقادير:
1 كغ لحم محار
3 ملاعق زيت زيتون
100 غ كرفس
350 غ بصل
2 ملاعق دقيق
150 غ جزر
800 غ بطاطا
400 غ طماطم مطحونه
500 مل مرق دجاج
1 ملعقه صغيره اكليل جاف مطحون
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
القليل من البقدونس
4 حبات ثوم
ملح حسب الرغبه
طريقه التحضير:
نظف اللحم جيدا
نظف الخضار و قطعها حسب الرغبه
افرم البقدونس
افرم الثوم
سخن الزيت في وعاء كبير للطبخ على نار هادئه
اضف اليه البصل و الكرفس و الجزر و قلبهم على النار إلى ان تذبل الخضار
اضف الدقيق و قلب الكل لدقيقتين اضافيتين
ثم اضف البطاطا و الطماطم و المرق
دع الكل يغلي إلى ان تقارب البطاطا ان تصبح جاهزه
اضف بعد ذلك اللحم، الاكليل، الفلفل و الملح
دع الكل يغلي ل 4 دقائق اخرى
ابعدها عن النار
اضف اليها البقدونس و الثوم
اخلطها و دعها تبرد ل 10 دقائق
قدمها
وبالهــناء والشــــــــــــــــــــــفاء