PERFECT كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1120 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 43969 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/03/2014
| موضوع: الشوربة الجزائرية 29/5/2014, 7:15 pm | |
| الشوربة الجزائرية
المقادير نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة=شعيرية او فريك قمح
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة | |
|
مجنونة بأحلامي صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 280 تقييمــيً % : : 41688 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية 29/5/2014, 7:20 pm | |
| سلام الموضوع بجنن ومبين عالشوربة شهية كتير نحن بنطبخها ساعات ودائما برمضان هي معروفة شكرا عالموضوع الحلو وتقبلي مروري | |
|
PERFECT كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1120 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 43969 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/03/2014
| موضوع: رد: الشوربة الجزائرية 30/5/2014, 1:47 pm | |
| | |
|