السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,, اليوم حبيت اجيبلكم كيفية عمل بيتزا صحية...
في بعض الناس بيعانوا من السمنة وبدهم ينقصوا وزنهم...
فجبتلهم افضل طريقة انهم ياكلوا بيتزا صحية وافضل من البيتزا العادية...
يلا المقادير...: ملاحظة ( جبتلكم 3 وصفات سهلات وبسيطات اختاروا اي وحدة وسووها)
1- "بيتزا" سلطة:
المقادير للعجينة:
- 300 غرام من الدقيق
- 1 كوب من الماء
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- رشّة من الملح
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
مقادير الحشوة:
- 10 اوراق من الخس الاخضر
- 10 اوراق من الخسّ الاحمر
- 10 أوراق من الملفوف
- 1 علبة من التونا
- 100 غرام من جبنة "البارميزان"
طريقة تحضير العجينة:
1- إخلطي الدقيق مع الخميرة الفورية والملح وزيت الزيتون.
2- إسكبي الماء على العجينة وإعجنيها جيداً.
3- دعي العجينة مغطاة بقطعة من القماش حتى ترتاح قبل الاستعمال.
4- إخبزي العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق، ومن ثم أخرجيها منه، وأضيفي عليها خليط الخس والملفوف والتونا، وأخيراً الجبنة.
5- أدخليها الى الفرن مجدداً لمدة 5 دقائق.
6- قدّمي البيتزا ساخنة.
2- "بيتزا" السلمون والروبيان:
مقادير الحشوة:
- 100 غرام من السلمون
- 100 غرام من الروبيان
- 10 حبات صغيرة من الطماطم
- 100 غرام من جبنة "البارميزان"
طريقة التحضير:
1- إخبزي العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق، ومن ثم أخرجيها منه، وأضيفي عليها خليط السلمون والروبيان والطماطم، وأخيراً الجبنة.
2- أدخليها الى الفرن مجدداً لمدة 5 دقائق.
3- قدّمي البيتزا ساخنة.
3- "بيتزا" باللحم المجفف:
مقادير الحشوة:
- 100 غرام من الحم المجفف (برايزاولا)
- 100 غرام من الفطر
- 100 غرام من جبنة "البارميزان"
طريقة التحضير:
1- إخبزي العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق، ومن ثم أخرجيها منه، وأضيفي عليها خليط اللحم المجفف والفطر، وأخيراً الجبنة.
2- أدخليها الى الفرن مجدداً لمدة 5 دقائق.
3- قدّمي البيتزا ساخنة.
(هذه المقادير تكفي 3 أشخاص).