الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
PERFECT
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
PERFECT


مسآهمـآتــيً $ : : 1120
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 43969
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/03/2014

الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا    الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا  Empty20/6/2014, 5:06 pm

الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا  %25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588+%25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%2582+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D9%2586%25D8%25A8+%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D9%2588%25D8%25B3%25D8%25A7
صورة: طبق الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا

طبق اليوم - الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا: طريقة عمل الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا. هذه الطبق اللذيذ مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لعشاق محشي ورق العنب. 

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
بصلة صغيرة
١٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز المصري، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزبدة أو السمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام من اللوز المقلي في الزبدة. 

حشوة ورق العنب والكوسا 

٢٠٠ غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل
٢٠٠ غ من ورق العنب المغسول والمعصور (إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد).
 

طريقة التحضير  

يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.

تغسل الدجاجة وتجفف.

تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم.

وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.

تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.

يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.

يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه  القليل من الملح والفلفل.

تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط.

يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.

توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً.

توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.


تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.

يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط.

يرصف ورق العنب المحشو حول الدجاجة.

تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر.

توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح.

تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة (يصبح اللحم طرياً) وينضج الكوسا وورق العنب.

تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط.

توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.

يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الموسمية الطازجة.

إنها وجبة لذيذة جداً وملائمة للدعوات أو اللقاءات العائلية في أوقات الغداء أو العشاء. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84299
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا    الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا  Empty20/6/2014, 7:53 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفك يا عسل؟ ان شاء الله تمام
مشكورة على الوصفة الحلوة يا
حلوة بارك الله فيك موفقة استودعكِ الله~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الحشو بورق العنب والكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقهه عمل الديك الرومي بورق العنب
» ممكن الستايلز او الحشو ...
» طريقة تحضير باستا بالخضار والكوسا
» ورق العنب
» حبة العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: