من كل بلد طبخة
سلطة الباستا الإيطالية.
المقادير:
8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3-
م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة
موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة)
زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة
الطريقة:
1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى
وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل،
الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا
2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه
السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة
الشخشوخة الجزائرية
المقادير
مقادير تحضيرالمرق
1 كيلو لحم
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
العجينة
مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء
تحضيررقائق الشخشوخة
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي اللحم مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل اللحم إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
الملوخية على الطريقة الشامية التقليدية
المقادير نصف كيلواوراق ملوخية ان كانت خضرا نغسلها وننشرهاعلى قماش ونهويها الى ان تذبل ثم نطبخها(ممكن نفرزها بهل الطريقة وبعدين نستعملها)(وممكن نتركها الى ان تجف وتبس ونعبئا بكيس قماش ونضعها بمكان فيه تهوية)
دجاج مسلوق اولحم مسلوق اوقطع لحمة حسب الرغبة
2زبدية مرق تقريب
نصف كوب كبير زيت ذرة مع ملعقتين طعام سمن
حزمة كزبرة مفرومة
4فصوص ثوم مهروس
ملح
نضع الملوخية بماء عادي ان كانت يابسة ننتظر قليلا ثم نجمعها ونضعها بمصفاة مع مراعاة عدم تكسيرها والحفاظ على اوراقهاونعيد الكرة حتى تتخلص من التراب العالق بها ثم نمسكها باخر غسلة ونعصرها بيدينا للتخلص من الماء العالق بها طبعا بعد ان اصبحت طرية ثم نضع كمية من السمنة وزيت الذرة ونحميهم ونضيف الملوخية فوقهم ونبدا بالتحريك كل شوي وان كانت مفرزة ننتظر حتى تذوب اونغسلهاونضيفها للسمنة ونحركها حت تتشرب كمية السمنة والزيت لمدة 10دقائق مع اضافة القليل من الملح ثم
نبدا باضافة مرقة الدجاج اواللحم ولكن بكمية صغيرة حوالي زبدية صغيرة مرقة ونحركها ثم ننتظر حتى تتشرب المرقة ونضيف ايضا القليل منهاونحركها كل فترةونعرف نضجا ان شدنا بيدنا ورقة وقطعت بسهولة اومن التذوق وشكلها ان ذبلت بعدها نقوم باضافة الكزبرة الخضراءوالثوم المهروس ونحركها ونتركها 5دقائق ونطفئ النار عليها ونسكبها ونزيينها بقطع الدجاج المنزوع عظمه او قطع اللحم المسلوق مع المكسرات المقلية من صنوبر ولوز حسب الرغبة بجانبها الرز بشعيرية وصحن من القبلات من الليمون والمخلل وفجل وفليفلة حسب الرغبة وصحتين وعافية
ويمكن ان نطبخها بلحم مفروم اوقطع صغيرة من اللحم وذللك بقلي اللحم في
السمنة حتى تستوي ثم نضيف الملوخية وبنفس الطريقة نضيف المرق على دفعات كل شويحتى تستوي الملوخية نضيف الكزبرة والثوم الخخخخخخخ والبعض بيحب يضيف معها فصوص ثوم من دون هرس اثناء طبخهاوذلك حسب الرغبة
كرات الكفتة بالبندورة على الطريقة التركية
كرات الكفتة بالبندورة على الطريقة التركية
انا جربتا وعجبتني
المقادير
٤٠٠ غ لحمة مفرومة
٢٠٠ غ بصل مفروم
ملح ،فلفل، قرفة وزنجبيل بودرة حسب الرغبة
١ ملعقة طعام نعنع مفروم
١ ملعقة طعام بقدونس مفروم
٨ ملاعق طحين
٢ ملاعق زبدة
الطريقة
منطحن اللحمة مع البصل بمكنة اللحمة ومنضيف التوابل والنعنع والبقدونس عليون ،مندحرجن كرات بحجم الجوزة ،منغمسا بالطحين ،منشيكا بسياخ ،ندهنا بالزبدة ومنشويا
مقادير الصلصة
٤٠٠ غ بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
٢ ملاعق زبدة
٢ سن توم مفروم
ملح، فلفل وزنجبيل بودرة حسب الرغبة
مكعب من مرقة الخضار مدوب ب ١٢٥ مل مي
الطريقة :في وعاء على النار مندبل التوم ،منضيف البندورة ،منضيف عليون الملح،الفلفل، الزنجبيل ومرقة الخضار ومنسوين على نار خفيفة
منسكبا بالصحن ومنضيف عليا كرات اللحمة المشوية
ومع الف صحة
السمبوسه على طريقتي ,,تجنن والتجربه خير برهاان
بسم الله الرحمن الرحيم
السلاااام عليكم,,
اولا الورق ممكن تشتريها جاهزة ..والي حابه طريقه عملها بالبيت تقولي وانا اعطيها الطريقه ,,
الحشوة,,
3 بصل يقطع صغااار
فلفل اخضر حار يقطع صغار (حسب الرغبه)
1 جزر مبشور
1 بطاطس مبشورة
بقدونس
مكعب مرقه ماجي
علبه تونا( انا اسوي تونا الريان )
ملح وفلفل وكمون وبهارات ويفضل البهارت الهنديه(كاري)
الطريقه,,
يوضع البصل والبطاطس والجزر في مقلاة ع النار(بدون زيت)ويقلب قليل ثم توضع باقي المقادير كلها مع بعض ويقلب لين تتجانس مع بعض نخرجه من النار..
ثم تحشي بها الورق وتنقلي بالزيت الغزير على نار هاااااادئه مع التقليب المستمر
وبالعافيه,,
الخبز الفرنــــــــــــــسى
:المقادير
كوب حليب دافئى
ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر
بيضة وشوية حليب لدهن الوجه
طريقة التحضير:
1- ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك
2- تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة
3- تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع
4- تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء
الكوشري المصرية الرائعة....يميميميميميييييييي
إزايكم يا بنات يا مجتهدات؟ طبعا الكل يعرف الكوشري المصرية المشهورة زيها زي الاهرام عندنا بمصر الحبيبة. وإزا عاوزين تتعلموا كيف تحضروها خليكم معايا شوي)) يمكن تستفيدوا, و إاللا إيه؟؟؟؟
طيب إزا مش حيجيني ردود بتهبل العقل والله أنا مش خ عيدها تاني؟؟؟؟
الكوشري يا سيتات أكلة سهلة أولا:
المكونات:
1 ونصف كوب رز
نصف كوب عدس اسمر
نصف كووب مكرونه
2 بصل مفروم
قليل من الزبد
ملح + فلفل اسود
إيه يا سيتات؟ إنتوا عايزين الوصفة الكاملة و إاللا إيه؟؟؟ سمعوني؟؟
نصف كوب شعريه
رغيف في الفرن مغريبي
6 كوؤس دقيق,معلقة سكر خشين,معلقة صغيرة خميرة العجين,ملح,3معالق زبدة,ماء دافئ,زلفة مخلطة بالزيت و الزبدة,1 خميرة حلوى’
الطريقة
نخلط كل من الدقيقو سكر و خمير العجين و ملح و 3 معالق زبدة تم نجمعه بالماء الدافئ و نعجنه جيدا تكون العجين خفيف مثل عجين المسمن تم نبدا بصنع كويرات متساوية تم ناخد الكورة الاول و نبسطها جيدا و ناخد تلك زلافة التي بها الزبدة و الزيت و الخميرة حلوى مخلطة و نضع قليل منها و نتنيها على اربعة تم ناخد كورة اخرى و نطلقها و نضع و سطها الرغيفة التى ثنينها من قبل و نتني هده الاخرى على اربع تم نكمل العملية لكل الكورات حتى نهاية تم نرشهم بالسكر خشن و سكر فنيلى و ندخلهم الفرن