السلآم عليكم حبيباتي هبلاتي جنياتي جميلاتي
المهم أهلا بالعضوات الجميلات في موضوعي القديد
اتمنى يعجبككم بنوتات :jhu877t7:
فكرة اليوم مستنبطة من فعالية العضوة المتورطة تبع سهورتي >> اتورطت فعلا هعع
المهمم , اليوم راح احط لكم شوية اكلات ومقاديرها لكي تعدوها بالبيت
أتمنى ان تنال إعجابكنن شوربة البورش (بالأوكرانيةاسمها:борщ) هي شوربة أوكرانية مكونة بالأساس
من الشوندر الأحمر. تعرف شوربة البورش في كل أنحاء روسيا، إلا أن تاريخها
بدأ في أوكرانيا وبيلوروسيا وفي مناطق روسيا الجنوبية. وهذه الشوربة
لا تزال حتى يومنا هذا مأكلا شعبيا محبوبا.
الطريقة
تغسل قطعة اللحم وتوضع في قدر مع إضافة بصلة واحدة على نار
هادئة لمدة 3 ساعات. مع الانتباه إلى ازالة الرغوة التي تظهرعلى سطح مرقة اللحم
من وقت لاخر. ومن تخرج قطعة اللحمة من المرقة وتقطع إلى قطع صغيرة، وبعدها تعاد قطع اللحم
المفروفة إلى المرقة نفسها ويعاد وضع القدرعلى النار مع إضافة البطاطس المقطع. ومن ثم نقوم
بتقطيع الشمندر والجزر والبصلة المتبقية إلى قطع صغيرة وتوضع في الزيت بعد تسخينه
وتقلب لمدة قليلة ومن ثم تضاف إلى مرقة اللحم. تقطع البندورة بعد أن تزال قشرتها،
وتضاف إلى المرقة مع الملفوف والفلفل الرومي المقطع. ويعاد طبخ الخليط من جديد
لمدة 20 دقيقة على نار هادئة. وفي النهاية نقوم برش الفلفل الأسود والملح والثوم والبقدونس.
حين يكون الحساء جاهزا للتقديم يجب التحقق من نكهة التوابل فيه
والملح ويضاف اليه قليل من الخل أو عصير
الليمون حسب الذوق، تقدم الشوربة اما ساخنة أو باردة.
تضاف إلى الشوربة بعض الـ"سميتانا" (القشدة الرائبة) مباشرة قبل التقديم أو
توضع في اطباق جانبية بحيث يضيف كل فرد حاجته
منها إلى طبقه الفردي، وأحيانا تؤكل الشوربة مع الخبز الإفرنجي المثوَّم
البيتزآ :
المقادير:
العجينة
بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق
للصلصة
4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو
نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة
الطريقة
تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة
والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة. نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة
: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في
الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك. ندهن
الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل
الحلو والزيتون والزعتر. تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.
بالهنا والشفا
:jhu877t7: :jhu877t7: :jhu877t7: :jhu877t7:
اللازانيا
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)
_____________
الطريقة
الحشوة
يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.
يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.
يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.
يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.
يترك على نار خفيفة
(ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).
_________________
صلصة البشاميل
يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
+ 20 ملعقة طحين
+ مكعب خلاصة مرقةالدجاج
+ ملح
+ فلفل أسود.
يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار
ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا
____________________
طريقة العمل
يوضع في البايركس القليل من الزبدة
+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).
تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف
عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.
تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)
وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة
البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.
يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة
بالهنا والشفا
وهكذا نكون قد قدمنا لكم 3 أكلات شهية وعالمية :
1- شوربة البورش
2- البيتزا
3- اللازانيا
اتمنى ان تجربو الاكلات بالبيت لنها بجد لذيذة وخصوصا لالازانيا
في هذي الفقرة اهديكم بعض التصاميم الخاصة بالاكلات الشهية
وكل الحقوق محفوظة لاحلى بنات فقط
ملحوظة : لا تدققون بالتصاميم والا تجيكم جلطة من كثرة خياستها
---------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
:شكراً::
احمم وبكذا اكون خلصت الموضوع المتواضع
اتمنى انو مشاركتي تنال اعجابكم والاهم اعجاب سهروشتي الجميلة صاحبة فعالية العضوة المتورطة >> والله لتشوفين مني الوش
الاحمر واعمل فعالية اسميها السهاري الضآئعه بس استني
احب اشكر سهاري كثييير لتشجيعي على عمل هذا الموضوع
واشكر نفسي اولا واخيرا لتصميم كل شيء بالموضوع
تحياتي