طريقة عمل كيكة سهلة تستطيعين تحضير كيكة سهلة و سريعة في حال حضر عندك ضيوف في وقت مفاجئ و ليس لديك الكثير من الوقت لتقديم ضيافة مناسبة ، والكيكة هي من أكثر الحلويات شهرة على المستوى العربي والعالمي أيضاً ، ولكن ما يميزها من بلد إلى آخر هي اختلاف بعض المكونات ، أو طريقة التحضير ، أو الزينة التي يمكن وضعها عليها ، أو حتى الحشوة التي يمكن أن نحشيها بها ، وهذه الوصفة هي لكيكة سعلة الصنع وسريعة الإعداد.
المكونات والمقادير: 4 بيضات , ملعقة صغيرة من الفانيلا , ثلاثة أرباع كوب من الحليب السائل , ثلاثة أرباع كوب من الزيت النباتي , ثلاثة أرباع كوب من السكر , 2 كوب طحين أبيض مخصص للحلويات , ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
طريقة التحضير : أولا : سخني الفرن على درجة حرارة 220 فهرنهايت . ثانياً : أضيفي البيض والحليب والفانيلا والسكر اإلى الوعاء و اخليطيها بواسطة الخلاط الكهربائي. ثالثاً : أضيفي كأس طحين واحد وملعقة بيكنج باودر إلى الخليط . رابعاً : إستعملي الخلاط الكهربائي لخلط المكونات حتى يصبح الخليط متجانساً . خامساً ، أضيفي الكوب الآخر من الطحين , واستمري بالخفق إلى أن تظهر فقاعات صغيرة في الخليط . سادساً : جهزي قالب الكيك وادهنيه بطبقة قليلة من الزيت ثم رشي طبقة قليلة من الطحين على الزيت المدهون ووزعيها جيداً على أطراف الصينية . سابعاً : إسكبي خليط الكيكة بالقالب , و ضعيها داخل الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 220 (كما ذكر سابقاً) , ثم خففي الحرارة إلى 140 لمدة 25 دقيقة . للتأكد من نضج الكيكة قومي بادخال عود ثقاب في الكيكة و أخرجيه , إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أن الكيكة قد نضجت .
بإمكانك تحمير وجهها ليصبح ذهبي اللون , ومن ثم أخرجيها واتركيها لتبرد , وتستطيعين تزيينها إن أردت بالكريمة و قطع الفواكه أو حتى حشوها .
|