مع حلول فصل الشتاء يصبح للحلوى التي تحتوي على القرفة فائدة عالية
في تدفئة الجسم، والتمتع بمذاق رائع مع كوب من المشروبات الدافئة أمر
لا بأس منه. وكذلك بعضاً من المأكولات الطازجة الساخنة اللذيذة
يمكن ان تكون مفيدة في مثل هذه الحالة.
ويمكنك اعداد السينابون، اكلة ساخنة لذيذة بطريقة
بسيطة في المنزل ويتكون من المقادير التالية:
4 اكواب دقيق
كوب من الحليب الدافئ
نصف كوب سكر
نصف كوب من الزبد
2 بيضة
معلقة كبيرة من الخميرة الجافة
معلقة صغيرة من الملح
وتعد حشوة السينابون من المقادير التالية:
نصف كوب سكر بني
ربع كوب زبد – واحد ونصف معلقة قرفة
مقادير شراب السينابون:
2كوب سكر بودرة -3معالق كبيرة ماء ساخن –نصف كوب
سمن نباتي –معلقة كبيرة فانيليا سائلة
طريقة اعداد السينابون:
نحضر وعاء ونقوم بإذابة الخميرة مع السكر ومعلقة كبيرة من الماء الدافئ.
نضع الزبد والسكر والبيض والحليب مع الخفق ونضيف الملح الى الدقيق والخميرة.
ثم نضيف الدقيق الى المزيج على دفعات حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل.
نتركها لتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة لتخمر
نرش سطح بالدقيق ونقوم بفرد العجين بشكل متساوي على شكل مستطيل.
نقوم بخلط مقادير الحشوة السكر والزبد والقرفة ونوزع المزيج فوق العجين بشكل متساوي.
ثم نقوم بلف حواف العجينة بشكل أسطواني مع لصق الاطراف جيدا.
نقوم بتقطيع الاسطوانة على شكل شرائح سميكة متساوية نحضر صينية
ونقوم بدهنها بالزبد ونرشها بقليل من الدقيق.
نضع شرائح السينابون في الصينية ونضعها في الفرن لتخبز على درجة
حرارة 165 درجة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
نعد شراب السينابون نضيف السكر الى السمن الى الماء الدافئ والفانيليا
السائلة ونقلب المزيج جيدا ثم نقوم برشه وهو دافيء فوق السينابون
ونقوم بتقديمه وتمتع بمذاقه الرائع.