rania20ranoucha إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 52 تقييمــيً % : : 36299 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/12/2014
| موضوع: كعك الشكولاتة 23/12/2014, 3:27 pm | |
| كعكة الشوكولاتة
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- تُدهن صينيتان دائريتان بقطر 20 سم بالزبدة وتُبطنا بورق الخبز، ثم تُدهنا بالزبدة وتُرشا بالدقيق.
- يُنخل الدقيق والسكر والكاكاو والباكينج صودا والبيكنج باودر والملح معًا في وعاء الخلاط الكهربي المزود بمضرب، وتُخفق المكونات على سرعة منخفضة حتى تمتزج.
- في وعاء أخر، يُخلط اللبن الرائب مع الزيت والبيض والفانيليا.
- مع تشغيل الخلاط على السرعة المنخفضة، تضاف المقادير الرطبة ببطء إلى المقادير الجافة.
- أثناء تشغيل الخلاط على السرعة المنخفضة، تضاف القهوة وتُقلب لتمتزج، مع كشط قاع الوعاء بواسطة مبسط مطاطي.
- يُصب الخليط في الصينيتين المجهزتين، ويُخبز لمدة من 35 إلى 40 دقيقة، حتى يخرج مختبر الكعك نظيفًا.
- تُترك الكعكة لتبرد في الصينيتين لمدة 30 دقيقة، ثم تُقلب على رف تبريد وتُترك لتبرد بالكامل.
- توضع طبقة واحدة على صحن مسطح أو على حامل كعك بحيث يكون الجانب المسطح إلى أعلى.
- بواسطة سكين أو مبسط طويل رفيع تُفرد طبقة الفروستنج على الوجه.
- توضع الطبقة الثانية من الكعكة على الوجه، بحيث يكون الجانب الدائري إلى أعلى، وتُفرد طبقة الفروستنج بالتساوي على وجه وجوانب الكعكة.
فروستنج الشوكولاتة
- يُنخل الدقيق والكاكاو معًا في وعاء كبير الحجم.
- في وعاء أخر يُخلط 1 كوب من خليط السكر مع الزبدة وملعقة كبيرة كريمة، مع الخفق حتى يصبح الخليط أملس.
- يضاف كوب أخر من السكر وملعقة كبيرة أخرى من الكريمة، مع الخفق جيدًا. يُستمر في الخفق حتى تمتزج كل المقادير ويصبح الفروستنج هشًّا.
- تضاف الفانيليا وتُخفق.
- يُفرد الفروستنج على دائرة واحدة من الكعكة.
- توضع فوقها الدائرة الثانية ويُغطى الوجه والجوانب كاملة بالفروستنج.
مع تحياتي لكل المديرون والاعضاء :876: | |
|
rania20ranoucha إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 52 تقييمــيً % : : 36299 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/12/2014
| موضوع: رد: كعك الشكولاتة 23/12/2014, 3:28 pm | |
|
- زبدة، لدهن الصواني
- ¾1 كوب دقيق، متعدد الاستخدامات بالإضافة إلى المزيد للصواني
- 2 كوب سكر
- ¾ كوب بودرة كاكاو، من نوع جيد
- 2 ملعقة صغيرة باكينج صودا
- 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح خشن
- 1 كوب لبن رائب، مرجوج
- ½ كوب زيت نباتي
- 2 حبة بيض، كبيرة جدًّا بدرجة حرارة الغرفة
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
- 1 كوب قهوة، ساخنة طازجة
- كريمة زبدة الشوكولاتة، الوصفة فيما يلي:
| |
|
rania20ranoucha إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 52 تقييمــيً % : : 36299 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/12/2014
| موضوع: رد: كعك الشكولاتة 23/12/2014, 3:28 pm | |
| فروستنج الشوكولاتة
- 3 كوب سكر بودرة
- ¾ كوب كاكاو، الغير محلى
- 1 قالب زبدة، مُطراة
- 3 ملعقة كبيرة كريمة ثقيلة، أو 4 ملعقة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
| |
|