السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تشيز كيك البروانيز
المكونات
200 جرام زبدة
200 جرام شوكولاتة داكنة
220 جرام حليب مركز محلى
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب دقيق أو طحين
¼ كوب بودرة كاكاو
2 كوب جوز، مقطع
3 عبوة جبنة الكريم، مطراة
220 جرام حليب مركز محلى
2 حبة بيض
6 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
½1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة
الطريقة
تُذاب الزبدة والشوكولاتة
يُخلط الحليب والبيض والفانيليا مع مراعاة عدم خفق الخليط
تُضاف الشوكولاتة وتُخلط
يُضاف الدقيق، الكاكاو البودرة والجوز ويُمزج الخليط حتى يختلط فقط
يُصب الخليط إلى صينية التشيز كيك، ويوضع في الثلاجة
لإعداد التشيز كيك
يتخفق جبنة الكريم والدقيق والحليب المركز المحلى والبيض والفانيليا حتى يصبح الخليط أملس، وتُضاف قطع الشوكولاتة وتُقلب
يُصب الخليط فوق عجين البراونيز بالتساوي
يُخبز في فرن بدرجة حرارة 160 لمدة ساعة واحدة أو حتى ينضج ومازال منتصفه طرياً
يُترك ليبرد ويُزين حسب الرغبة
:منب: :منب: