موضوع: طريقةة عمل كل انواع الفشار~|| 21/2/2015, 6:21 pm
طرق عمل الفشار بالصور
[size=32]اليوم احب اقدم لكم كيفية عمل انواع البوب كورن المختلفة : [size=32]الفشار الأبيض ، فشار بالكارميل ، [/size][size=32]الفشار بالشوكولاته ، [/size] [size=32]فشار بالجبنه ، [/size][size=32]الفشار بالعسل ،[/size][size=32] فشار بالبصل و الثوم ، [/size] [size=32]الفشار المكسيكي[/size] [size=32] [/size]
[size=32][size=48]الفشار الأبيض[/size] [/size]
[size=32]الطريقه : [/size][size=32]نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق[/size]
[size=32][/size]
[size=32] [size=48]فشار بالكارميل [/size]
المقادير: [/size][size=32]2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة: [/size] [size=32]أولاً نقوم بتجهيز الفيشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البيكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية[/size]
[size=32][/size]
فشار بالجبنه
المقادير:
- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
[size=32]الطريقة:[/size] [/size][size=32]في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. [size=32]بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..[/size] [size=32]ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة[/size] [size=32]و خلطهم جيداً..[/size] [size=32]بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..[/size] [size=32]حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية[/size]
[size=32][/size] [/size]
[size=32]
[size=32][size=48]فشار بالبصل و الثوم[/size] [/size]
[size=32]المقادير:[/size]
[size=32]3 ملاعق كبيرة زبده[/size] [size=32]1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)[/size] [size=32]1 1/2 بودرة الثوم[/size] [size=32]ملعقة صغيرة ملح[/size]
[size=32]الطريقة:[/size]
[size=32]أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً[/size] [size=32]و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..[/size] [/size]
موضوع: رد: طريقةة عمل كل انواع الفشار~|| 23/2/2015, 9:13 pm
بسم الله الرحمن الرحيم .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
كيفك حياتي ؟؟ اخبارك ؟؟ احوالك اميرتي و قلبوشتي ؟؟
ان شاء الله بالف الف الف خير وصحهة وسلامهة يااااااارب واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو يمي شهيتيني له كثيرا اذكر عندما كانت امي تعده لي وانا صغيرة .. الطريقة سهلة وممتعة جدا .. تسلمي حياتي على الطرح الجميل مثلك يا حلوتي .. واصلي ابداعك ولا تفاصلي .. دمتي في حفظ الله تعالى ورعايته .. مع تحياتي : .. اختك .. حوراء ~
موضوع: رد: طريقةة عمل كل انواع الفشار~|| 24/2/2015, 3:26 pm
حوراء الحورية كتب:
بسم الله الرحمن الرحيم .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
كيفك حياتي ؟؟ اخبارك ؟؟ احوالك اميرتي و قلبوشتي ؟؟
ان شاء الله بالف الف الف خير وصحهة وسلامهة يااااااارب واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو يمي شهيتيني له كثيرا اذكر عندما كانت امي تعده لي وانا صغيرة .. الطريقة سهلة وممتعة جدا .. تسلمي حياتي على الطرح الجميل مثلك يا حلوتي .. واصلي ابداعك ولا تفاصلي .. دمتي في حفظ الله تعالى ورعايته .. مع تحياتي : .. اختك .. حوراء ~