فيونكه سعوديه إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 148 تقييمــيً % : : 41004 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 6 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/09/2013
| موضوع: طريقة عمل الكبه السوريه 13/3/2015, 6:08 pm | |
| سلااااااااااااام طبعا نقلت الكلام بالسوري عشان تعيشو جو خخخخخ
نبدأ بالمقادير مقادير عجينة الكبة - كيلو برغل ناعم - نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة - بصلة صغيرة - ( بهارات + كمون + ملح خفيف ) والملح الخفيف لانو احيانا بيبقى البرغل اصلو مملح
الآن مقادير الحشوة - كيلو لحمة ( إما ناعمة مفرومة أو ناعمة فقط على السيخ ) - صنوبر - لوز - جوز - سمنة - بصلة
======================= نبدأ الآن بتحضير العجينة تبع الكبة شوفوا كل كيلو برغل ناعم بدو نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة على الماكينة اوكي هلأ بتجيبي البرغل فقط وبتنقعيه بماء بحدود الثلاث ساعات ((( والزمن بيرجع لنوعية البرغل ))) يعني مو تكتريلو مي انتبهي يعني تتبيل حتى فقط البرغلة تصير طرية ومو تبقى خشنة وصلبة
---------------------- هلأ بعد مو مضو الثلاث ساعات تبع البرغل انتي لح بتلاقي انو البرغل صار طري بتجيبي البصلة وبتفرميها ناعم جدا ( أو بتبرشيها ) وبعدين بتجيبي البرغل وبتخلطي البصلة معاه وبتحطيه بالماكينة الخاصة للكبة واللي هي مو موجودة عندي للاسف وبتفرميه بيطلع عندك متل العجينة طرية هلأ بتاخدي العجينة وبتضيفي عليهم التوابل المذكورة بالمقادير وبتظبطي ملحهم كويس لانو سبق وقلت لك انو احيانا بيجي البرغل من اصلو مملح وبتعجني كويس بايدك بتعجني بتعجني بتعجني حتى لو تعبتي اتحملي وبعدين غطي العجينة حتى مو تنشف هيك خلصنا من العجينة وارتحنا
====================== هلأ بنعمل الحشوة واكيد الحشوة لازم تكوني عاملتيها بالوقت يلي بيكون البرغل فيه منقوع الحشوة بتفرمي البصلة ناعم كتير وبتهوسيها على الغاز حتى تحمر بسمنة وبتضيفي عليها اللحمة وبتبقي عم تهوسي حتى تستوي اللحمة هلأ صارت اللحمة جاهزة اوكي بتجيبي الصنوبر وبتقليه وبتهوسيه حتى يشقر واللوز نفس الشئ اما الجوز بتخليه ناشف بدون تهويس أو اذا بتحبي هوسيه بس نحنا بنخليه ناشف هلأ ضيفي كل اللحمة فقط فقط فقط وبتحطيها بداخل مصفاة حتى فقط تصفي كل السمنة يلي فيها لسبب ؟؟ واللي هو ( انو اذا بقت السمنة بقلب اللحمة لح تخلي الكبة تفلش وتخرب ) هلأ بعد مو صفت اللحمة كل سمنتها واكيد اكيد بتكون اللحمة سخنة مو باردة لما صفيتيها صارت اللحمة جاهزة بدون سمنة بتضيفي عليها اللوز والصنوبر والجوز وبتحطي البهارات يلي بدك ياها وبتظبطي ملحها كويس وبتحطي الها ملعقتان كبيرتان دبس رمان ((( هذا بيعطيها طعمة حامضة ))) وعلى حسب مو بتحبي الحمض حطي يعني 2 ملعقة او اكتر حسب االي بتحبيه هلأ صارت الحشوة ولله الحمد جاهزة وتمام التمام =====================
صار وقت الكبكبة بتكوري القرص وبتحشه بالحشوة ولازم كل فترة وفترة تغسلي ايديكي وادهني باطن كفك بماء مضاف اليه نشاء حتى يتماسك قرص الكبة ومن بعدها اقلي الكبات بزيت يكون حار جدا جدافي البداية بعد مو تحطي القرص بالزيت بعد بشوية نوصي الغاز حتى مو تستوي الكبة من برا وتبقى من جوه نية ولا تكتري بالمقلاة عدد كبير يعني خليهم من اثنين الى ثلاث كبات ========================= ملاحظة 1- لازم العجينة تكون كل فترة عمل الكبة مغطاية حتى مو تنشف 2- والكبات يلي كورتيهم حطيهم بصينية وغطيها بكيس نايلون من بداية الصينية يعني مو تعرضيهم للهواء ابدا حتى مو ينشف القرص ويفلش بالقلي لاسمح الله 3-اذا حسيتي انو القرص قبل مو تحطيه بالزيت مفلش شوي ظبطيه بايدك وتكون مبلولة بماء نشاء عادي وبيركز وحطيه بالزيت ================================== أما الكبة المشوية فقط الحشوة تبعها هي لية وبتشويها على المنقل واكيد طريقة تكويرها بتختلف ========================
| |
|
madleen 1998 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2100 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 48093 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/06/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبه السوريه 14/3/2015, 5:08 pm | |
| آلسلآم عليڪم ورحمة آلله وپرڪآته ڪيفڪ؟آن شآء آلله پخير يآ غآليه يممممممممم ڪپه شئ رآئع وصفه ڪثير سهلة للغآيه آن شآء آلله رح آچرپهآ شڪرآ لڪي لطرح آلرآئع في آمآن آلله | |
|
فيونكه سعوديه إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 148 تقييمــيً % : : 41004 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 6 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/09/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبه السوريه 15/3/2015, 2:52 pm | |
| - madleen 1998 كتب:
آلسلآم عليڪم ورحمة آلله وپرڪآته ڪيفڪ؟آن شآء آلله پخير يآ غآليه يممممممممم ڪپه شئ رآئع وصفه ڪثير سهلة للغآيه آن شآء آلله رح آچرپهآ شڪرآ لڪي لطرح آلرآئع في آمآن آلله هلا هلا منووووره حبيبتي واذا جربتيه عواافي :تشيز: في امان الله | |
|
SèNïörià kënżä مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 2 تقييمــيً % : : 35262 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/03/2015
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبه السوريه 16/3/2015, 9:38 pm | |
| | |
|
Toqaa MH كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7226 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 80567 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 939 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبه السوريه 17/3/2015, 3:25 pm | |
| السلام عليكم ورحمة والله وبركاته شلونج ي حلوة") وشخبارج بعد عنونتي ؟! عساج بخير يارب مشكورةة لج ححبو على الوصفةة اللذيذة ي عمري وسلمت يداج واكيد ي حلوةة وطبعا ومية بالميةة راح اجرب ما قدمته اناملك لنا في مان الله ورعايته | |
|
Hibara Ai! كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7252 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 63916 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 361 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/11/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبه السوريه 17/3/2015, 9:54 pm | |
| بِسم اللهِ الرَحمَن الرَحـيـم,,السَلآآمُ عَليكُم ورَحـمَـهةة اللهِ وَبركَـآتُهصَبــآآحِـك \ مَـسآآءِك وَرد وَ فُــل ويـآسـمـين وَخير و سَـعَـآآآدهةةكونيتـشِـوآآآ!!كَيفَ حآآلُكِ ؟؟أتمنى أنّكِ بِخَير وبِأتَمِ الصِحهةة و العآفيهةةموضوعِك مُزهِـــــل,,لقد أبدعتي بتققــديــم الكَريقـهةة لَنآآ يآآ فتآآآآهةةأعتققــد أني تذوقتُ الكُبهةة مرهةة وآخِدَهةة فقَك شُكراً لَكِ عَلى تقديم المَوضوع لنآآآ ,ننتظِر موآآآضبعُكِ الشممسلَهة القآآآدِمة دآآآمَ إبدآآعُكِ وإلى الأمآآآم دَومآآاً,مَع تَحيآآتي ,,هيبوووووورة-تشآآآآآنفي أمآآن اللهِ وَحِفْـظِـهِ وَ رِعآآيَـتِـهِ,,جآآآآآآآنآآآآآآآآ | |
|