السلام عليكم و رحمه الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في اول حلقه من .......... شووو هاد :ض0: انا قصدي :56ف: نبدأ من اول :659: السلام عليكم و رحمه الله و بركاته اهلا بكم في مطعم الأسطوره لا تخافوا ما في تنانين هنا منزعج نحن ما في فليم هاري بوتر الحين اخباركم بناااااات؟ :مممممم3: شفتوا شي جديد ..... ردوا تحت لما الجوع قتلني << امزح مو صدق انا جاتني هذه الفكره لأني و لا مره جيت هنا و سويت موضوع :ي2: لا تناموا انا ما خلصت :56ف: انزين<< قهوه تفضلوا تعرفوني يمكن لا و يمكن ايوه .. انا احب اجيب لكم شي فريش و طازج لكن ما يوميا تريدوا تحسوا بالجوع يلا تبدأ :إبتسامة عريضة:
كبد دجاج بدبس رمان
من المقبلات السهله و اللذيذه و مكوناتها قليله المقادير صحن كبده طازجه ٥٠٠ غ ٢-٣ فص ثوم مهروس ربع كوب او اكثر دبس رمان من نوعيه جيده زيت زيتون ملح و فلفل اسود حسب الرغبه الطريقه: تنظف كبده الدجاج و تشطف و تتبل بالفلفل الأسود و الثوم يسخن الزين و توضع الكبده بعد التتبيل على مراحل حتى لا تزدحم بالقدر او المقلاه و تنزل ماءها فتزنخ عندما تقارب على الاستواء تملح تضاف كل كميه كبده مع الكبده مع دبس رمان على النار و تترك حتى تتغلف بالصلصه و تقدم بالعافيه
عرايس باللحمه
اكله مشهوره في سوريا و لبنان و انتشرت في فلسطين و الأردن إلي هذه بلدها ترفع يدها المقادير:
١- كيلو لحمه غنم مفروم ٢- نص كوب بقدونس مفروس فرما ناعما ٣- حبتان بندوره مفرومتان فرما ناعما ٤- نصف بصله مفرومه فوما ناعما ٥- ٢ فص ثوم مهروستان ٦- ربع قرن فلفل حراق مفروم<< يمكن الإستغناء عنها ٧- ملعقتان كبيرتان من دبس رمان ٨- ملح و فلفل اسود حسب الرغبه ٩- ملعقه صغيره من كل من : هال مطحون ، قرفه ، بهار حلو ، كزبره ١٠- خبز لبناني
الطريقه:
١- تضاف كل المقادير إلى اللحمه المفرومه و يتم خلطها جيدا ٢- يفتح رغيف الخبز و يتم تعبئته بطبقه رقيقه من خليط لحمه ٣- يغلق النصف الأخر من الرغيف في حال كان الرغيف كبيرا يقسم إلى أربع أقسام ٤-على شوايه محماه مسبقا يتم شوي العرائس مع تقليبها عده دقائق. بإمكان شويها في الفرن و لكن يفضل دهنها بزيت الزيتون قبل وضعها في الفرن تشوى في الفرن على درجه حراره منخفضه جدا ١٥٠ درجه سيليزيه لحوالي ثلث ساعه او لحبن الإستواء و لا ننسى تقليب العرايس كي نحصل عليها مقرمشه من كافه الجهات ٥- تقدم مع سلطه و بطاطا مقليه ، أحب أكلها كما أسفلت مع تغميسات مثل الحمص
إلى الأطباق الرئيسيه :مصدومَ: الأرز الأصفر بالكركم و الكاري مع النقانق
المقادير: الأرز مغسول و منقوع بصل مقطع لشرائح هلاليه نقانق توابل : ملح ، فلفل اسود ، كركم ، كاري
الطريقه:
النقانق نقوم بسلقها بالقليل من الماء نقوم بوضعها في النار و غليها غليه واحده و نطفى النار و نقوم بتصفيتها من الماء و قطعها
الرز نشوه البصل في ملعقه سمن ( زيت الطبخ) بعد ان يطري البصل نضيف النقانق و نشوحهما معا بعدها نضيف مقار مناسب من الماء ، معه التوابل وضع ملعقتين شاي كلا من الكركم و الكاري بعد ان يغلي الماء نضيف الرز بعد ان يشرب الرز الماء نضع الشياطه ( غطاء القدر او المقلاه) و نتركهه على نار هادئ حتى يستوي ونقدمه
كبده بالشطه على الفرن
المقادير: ١- كيلو واحد من كبده العجل مقطعه على شكل شرائح متوسطهو الحجم و السماكه ٢- نص كوب او اقل فلفل احمر مطحون - راس ثوم ٤- ملح ٥- نصف ضمه بقدونس مقطع
الطريقه:
١-ندق الثوم مع القلقل من الملح في الهون ونضيف البقدونس الفلفل الأحمر ٢- نضيف شرائح الكبيده في صينيه ثم نصب عليه القليل من الماء الساخن ، الملح ، دقه الثوم مع الشطه و البقدونس و نضعها على الغاز لتغلي حتى تصبح طريه بعض الشي ٣- توضع باقي الثوم و الشطه على شرائح الكبده و تترك الصينيه في الفرن سبق تسخينه على حراره ٢٥٠ لمده نصف ساعه او اكثر حسب سرعه نضوج الكبده
:مصدومَ: إلي الحلويات
رولي البسكويت
المقادير: ١- ٢ و نص كوب من السكويت المطحون ٢٠ نترك ٥ حبان او اكثر من البسكويت على جنب ٣- ثلث كأس حليب ٤- ثلاث ارباع زبده إذا كان قالب الزبده كبير او قالب كامل إذا كان القالب متوسط ٥- فنجان قهوه كاكاو ٦- ثلث كأس سكر ناعم
الطريقه:
١-تذوب الذبده على المايكرويف و توضع على البسكويت ٢- يدعك الخليط جيدا حتى تحصل على عجينه ( لو لاحظت العجينه ناشفه يمكن ان نضيف القليل من الحليب) ثم يوضع باقي المقادير مع الخليط ٣- يفرد الخليط على ورقه سلفان ( آلمونيوم) و نوزع فوقه حبات البسكويت المقطعه الخشن ٤- ثم تلف بورق الألمنيوم مع المحافظه على الشكل الإسطواني أثناء اللف بعد الإنتهاء من لفها تغلق من الجوانب توضع في الثلاجه من ساعتين إلى اربع ساعات ٥- بعد ذلك نخرجها و ننزع ورقه الألمنيوم ٦- تزين حسب الرغبه بالشوكولاته ثم تقطع
كب كيك
المقادير: ١- ٢ علب زبادي الذوق إلي تحبيه ٢- بيضتين ٣- كيسين فاني ٤- كيسين خميره ٥- طحين استخدمي علبه زبادي للكيل ٥ كيلو ٦- زيت استخدمي علبه الزبادي للكيل كيلو واحد ٧- سكر استخدي زبده للكيل ٢ كيلو إذا كان الزبادي حلو ف قليلي من السكر
الطريقه: الخلط: ١-يخلط البيض و الخميره و الفاني ثم الزبادي و السكر والزيت بعد ذلك الطحين خلي المزيج سائل قليل مش ثقيل ٢- تضع في أكواب ورقيه ٣- تطبخ في الفرن ٤- بعد ذلك تنضج و تبرد و تزين على حسب الرغبه كريم فانيليا او شوكولاته او فراوله
اتمنى ان تكون المطعم نال من اعجابكم لا تنسوا + و تعليق دمتم بحفظ الرحمن |