[rtl][size=36]طريقة عمل طاجين الجبن الجزائري[/size][/rtl] [rtl] 15 دقيقة5 اطباق رئيسية و اكلات سريعةعربية[/rtl] [rtl]+المقادير[/rtl] [rtl]1.مقادير الصلصة أو المرق::[/rtl] [rtl]2.1صدر دجاج، مقطع إلى ثلاث قطع[/rtl] [rtl]3.1بصلة صغيرة، مفرومة[/rtl] [rtl]4.2 فص ثوم، أو ثلاثة إذا كانت صغيرة مفروم[/rtl] [rtl]5.ملح وفلفل أسود[/rtl] [rtl]6.2 1/2 كوب ماء[/rtl] [rtl]7.1 1/2 ملعقة كبيرة سمن[/rtl] [rtl]8.مقادير الخلطة::[/rtl] [rtl]9.1/2 كيلوغرام بطاطا[/rtl] [rtl]10.5بيض[/rtl] [rtl]11.300 غرام جبن، طري[/rtl] [rtl]12.1باقة بقدونس، مفرومة حسب الرغبة[/rtl] [rtl]13.ملح[/rtl] [rtl]+[/rtl] [rtl]طريقة التحضير[/rtl] [rtl]1.في قدر على النار، يوضع السمن ثم يضاف البصل، الثوم، الفلفل الأسود، التوابل حسب الذوق وقليل من الملح، توضع قطع الدجاج و تقلى على نار هادئة، يضاف الماء ليغطي الدجاج، بغطى ويترك على نار متوسطة حتى النضوج.[/rtl] [rtl]+[/rtl] [rtl]2.تغسل وتقشر البطاطا ثم تقطع مربعات صغيرة وتقلى.[/rtl] [rtl]+[/rtl] [rtl]3.توضع البطاطا المقلية في قدر على النار، تضاف الجبنة ويخلط جيدا حتى تذوب الجبنة وتتجانس مع البطاطا.[/rtl] [rtl]+[/rtl] [rtl]4.تفتت قطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتضاف للخليط ثم يوضع البقدونس.[/rtl] [rtl]+[/rtl] [rtl]5.يخفق البيض ثم يضاف للخليط مع المرق المتبقي ويخلط جيداً.[/rtl] [rtl]+[/rtl] [rtl]6.في صينية، يوضع الخليط فيها بعد دهنها بالزبدة، تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنشف ويصبح لونها ذهبيا ثم تخرج وتقطع.[/rtl]
زائر زائر
موضوع: رد: طجين جبن الجزائري 19/5/2016, 3:30 pm
بسم الله الرحمان الرحيم السلالام ععليكم ورحمهة الله وبركاته .