بسسم الله الرحمن الرحيم السسلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته اللهم صل و سسلم على سيدنا محمد و على آله و صحبه يسسعد صباحكـ ~ مسسائكـ بفل و عنبر و ياسسمين و ورد كيفكم بنات ؟ أخبار العطلة معاكم ؟ يا رب تكونوا تمام و بخير اليوم جبتلكم تحليات للصحور :مريم1: :ريال: يمي أتمنى يعجبوكم 1. البيض بالجبنة الفيتا :
المكونات :
2 بيض كبير الحجم . 1/4 معلقة صغيرة فلفل . 2 ملاعق كبيرة من الجبن الفيتا . 2 ملاعق صغيرة من الحليب . الخطوات :
جهزي وعاء متوسط الحجم ، ثم قومي بخفق البيض مع الفلفل . و في وعاء منفصل أخر ، قومي بخلط الجبن الفيتا المذابة و الحليب و التقليب جيداً بالشوكة . إستخدمي مقلاة غير لاصقة ، إضبطي الموقد علي درجة حرارة متوسطة . ضفي معلقة من زيت الزيتون إلي المقلاة و البيض و التقليب جيداً مع الحرص علي توزيع البيض في جميع أنحاء المقلاة للتأكد من نضج جميع اجزائه . ضفي الجبن فوق البيض بعد الإنتهاء من تجهيزه و يمكنك لفه ليأخذ الشكل الإسطواني أو طيه مرة أخري للإستمتاع بتناوله . 2 . البيض بالمشروم :
المكونات :
4 بيض متوسط الحجم . 1 بصلة متوسطة الحجم . حفنة من المشروم . زيت طهي الطعام . ملح و فلفل حسب التذوق . الخطوات :
قومي بتسخين الزيت في مقلاة صغيرة علي نار متوسطة الحرارة . بعد تخسين الزيت مباشرة ضفي الثوم و الطهي حتي تفوح رائحته . ضفي البصل و القلي حتي يصبح شفاف ، بعدها ضفي المشروم و التقليب حتي يصبح لين و ضفي الملح و الفلفل حسب الرغبة و بمجرد أن ينضج الفطر يمكنك فصله في وعاء جانبي بعد ذلك ، قومي بخفق البيض بالشوكة جيداً و قلي البيض في مقلاة أخري. بعد تجهيز البيض ضفي فوقه المشروم و الان يمكنك الإستمتاع بأحلي وجبة مع الخبز المحمص و سلطة الخضار . 3 . البيض بالبسطرمة :
250 جرام بسطرمة . 4 بيضات . . 1 معلقة كبيرة زبدة أو زيت . الخطوات :
قومي بتقطيع البسطرمة إلي أجزاء صغيرة . جهزي مقلاة متوسطة الحجم و قومي بوضع معلقة الزبدة / الزيت و تركها حتي تذوب . ضفي البسطرمة إلي الزبدة المذابة و الطهي لمدة 30 ثانية حتي يصبح لونها فاتح قليلاً. ضفي البيض إلي البسطرمة و التقليب معاً و إنتظري حتي ينضج البيض ثم قومي برفعه من علي الموقد . والأن أصبح جاهز للتقديم . 4 . البيض بالفلفل الأخضر و السبانخ :
المكونات :
10 بيضات . 1/2 كوب طحين . 1/2 معلقة بينج بودر . 2 ملاعق زبدة . 2 كوب جبن . 1/4 كوب جبن شيدر . 10 أوقية من الفلفل الأخضر . 10 أوقية سبانخ مفروم و طازج . الخطوات :
قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة350 درجة فهرنهايت. جهزي وعاء خلط كبير ، ثم إخفقي البيض الموجود معك . ضفي الجبن الشيدر إلي البيض و التقليب حتي يمتزجوا جيداً معاً . ضفي الفلفل الأخضر و السبانخ المفرومة إلي خليط البيض و الجبنة . مع تقليب الخليط في الطحين و البيكنج بودر .. جهزي طبق الخبز و دهن الطبق بالزبدة المذابة . بعد ذلك ، ضيفي الخليط إلي طبق الخبز و توزيعه بالتساوي . قومي بتغطية طبق الخبز برقائق الألومنيوم و الخبز في درجة حرارة 350 لمدة 50 دقيقة حتي يتحول لونه إلي اللون البني الذهبي . 5 . البيض بالكوسا :
المكونات :
2 ملاعق زيت الزيتون . 2 ،1/2 كوب بصل مقطع إلي شرائح . 1 معلقة كبيرة من الثوم المفروم . 250 جرام كوسا مقطعة إلي أجزاء صغيرة . 28 أوقية من الطماطم . 1/4 كوب ريحان طازج مفروم . 4 بيضات كبيرة الحجم . 1/2 كوب جبن موزايلا . 4 شرائح من الخبز الإيطالي . الخطوات :
قومي بتجهيز مقلاة غير قابلة للاصق و ضفي الزيت و تركه حتي يسخن علي نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي البصل و الثوم و القلي لمدة 5 دقائق حتي يتحول البصل إلي شفاف . ضفي الكوسا مع تغطية الخليط و تركه الكوسا حتي تنضج حوالي 10 دقائق و ضفي عصير الطماطم و الفلفل الأحمر ثم ضيفي البيض و القلي لمدة 5 دقائق حتي ينضج . بعد الإنتهاء قومي بوضع الجبن الموزاريلا علي الطبق و تسخين الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق حتي تذوب الجبن . و الأن أصبح الطبق جاهز للتقديم .
الموضوع برعاية ذا كيلرز القتلة في امان الله |