تحضير كيكة الكوكا كولا بالخطوات المصورة
نقص جزء من جنب القنينة وننتبه لايدينا جيدآ
نغسلها ونجففها جيدآ
نحتاج شكولاتة خاصة بالحلويات حوالي كيلو (نبشرها ونضعها في طبق على حمام مائي وننتبه لايقع بالشكولاتة ماء اثناء التسييح )
نضع كمية وفيرة من الشكولاتة داخل القنينة ونحركها لجميع الجهات لتتغطى تمامآ بالشكولاتة
نقلبها على الطبق لينزل الزائد منها
ونضعها على جنب لتجمد او بالثلاجة قليلآ اذا الجو حار بالخارج
ونكرر التغطية بالشيكولاتة ونحرص ان تكون الطبقة سميكة حتى ماتتكسر فيما بعد
نكون مجهزين كيكة اسفنجية او باوند كيك ومقطعينها شرائح
وممكن نستخدم علب الكيك الجاهز اذا كنتي ما بتعرفي تعملي الكيك او لتسهيل عمل الكيكة.
وممكن تستخدمي كيك السويسرول الجاهز
نجهز كريمة مخفوقة اما كريم شانتيه او ويبنج كريم المتوفر عندك
هنا بعد ما جمدت طبقات الشكولاتة
نرص طبقة كيك بداخل الزجاجة
ونضع الكريمة ونكرر وضع طبقات كيك وكريمة حتى ننتهي
نغطي الفتحة بالشيكولاتة جيدآ ونضعها بالثلاجة لتبرد
نأتي لاهم خطوة والافضل يقوم بها زوجك او اخوك مثلا …
قطع الزجاجة بحرص شديد
نضع الورقة على الكيكة ولاننسى الغطاء
ماشاء الله كأنها زجاجة كولا
نترك الكيك خارج الثلاجة لنستطيع تقطيع الشكولاتة دون ان تتكسر
والافضل تجهزي ماء ساخن وتضعي به السكينة وقت التقطيع تضعيها بالماء وتجففيها بمناديل وتقطعي