المكونات - 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي - ¼ كوب فلفل أخضر حار - ¼ كوب فلفل أحمر حار - ¼ كوب بصل أحمر - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفري - ½ كوب ذرة حلوة - 2 كوب معكرونة مسلوقة - ½ كوب مكعبات فلفل أحمر حلو مشوي - ¾ كوب كريمة خفق - ½ كوب جبن جودة مبشور - 1 ملعقة صغيرة ملح - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة 1 - يغسل الفلفل الأحمر الحلو بالماء ويجفف بمنشفة، ثم يقطع إلى نصفين ويزال منه البذور
ويشوى على صينية في فرن متوسط ويمكن شيه على النار 2 - تغسل حبات الفلفل الحار بالماء وتجفف بمنشفة، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة 3 - يقشر البصل ويقطع إلى نصفين، ثم يقطع بالسكين إلى مكعبات صغيرة 4 - تسلق حبات المعكرونة فى الماء المضاف إليه القليل من الملح والزيت 5 - فى مقلاة كبيرة، يسخن الزيت على نار عالية، ثم يضاف إليه مكعبات البصل ويقلب به حتى يلين ويصفر لونه 6 - يضاف إليه مكعبات الفلفل الحار الأحمر والأخضر ويقلب حتى يلين 7 - ثم يضاف الثوم ومكعبات الفلفل الأحمر المشوى، ويقلب الخليط لمدة دقيقة 8 - تضاف حبات الذرة إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقة أخرى 9 - تقلل النار إلى المتوسط، وتضاف المعكرونة المسلوقة وكريمة الخفق والجبن المبشور ويقلب الخليط برفق حتى تندمج المكونات جيداً ويذوب الجبن 10- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب، ثم يسكب في وعاء التقديم ويقدم ساخناً.