حلى الروكي رود من الحلويّات العصريّة وتكثر في الدول الأوروبيّة، وهي غنيّة بأنواع الشيكولاتة المختلفة،
كما أن طعمها لذيذ جداً وشهي، ويمكن لسيدة البيت أن تعدها في المنزل عند اتباع خطوات تحضيرها بدقة عالية،
ويمكن ، وتقدّمها كنوع من الحلو الراقي للضيوف، واليوم سنقدّم لك سيّدتي طريقتين لتحضير حلو الروكي رود.
حلو الروكي رود المحلاه بالعسل
المكوّنات:
نصف كوب من بسكويت دايجستف. مئة غرام من الكاكاو الأسود. مئة غرام من الكاكاو العاديّ.
خمسون غراماً من الزبدة. ملعقة ونصف كبيرة الحجم من العسل. خمسون غراماً من حلو المارشميلو.
طريقة التحضير:
ضعي المارشميلو في الثلاجة حتّى لا يذوب قبل الاستعمال. كسّري كمّيّة البسكويت الموجودة لديك.
أذيبي الزبدة في حمام مائيّ، واخلطي الكاكاو معه، ثمّ أضيفي له العسل واخلطيهم معاً حتّى يتجانسوا، ثمّ ضعيهم جانباً حتّى يبردوا.
أضيفي البسكويت المكسّر والمارشميلو إلى خليط الزبدة والكاكاو واخلطيهم معاً.
أحضري صينيّة التحضير بحيث يكون شكلها مستطيل وغطّيها بورق الزبدة لتسهيل نقل الروكي رود وتقطيعها.
رصّي خليط الروكي رود فيه، ثمّ أدخليها الى الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقلّ، ثمّ أخرجيها وقطّعيها على شكل مربّعات، وقدّميها.
اقتراحات:
يمكنك استخدام جالكسي الأسود بدلاً من الكاكاو الأسود،
واستخدام الجالكسي بالحليب بدلاً من الكاكاو العاديّ،
كما يمكنك استخدام زبدة الفول السودانيّ أو شراب القيقب بدلاً من العسل.
يمكنك إضافة كاكاو المالتيزر أو المكسّرات أو الكورن فلكس.