صباح ، مساء الخير كيفكم شو اخباركم تشيز كيك حلوى أصلها من اليونان. تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد، ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها.
المقادير 4 ملاعق كبيرة سكر مطحون نصف كوب زبدة مذوبة 300 غرام جبنة بالقشطة نصف كوب حليب 300 مل كريمة الخفق او مظروفين كريم شانتيه 100 الى 125 غرام قشطة نصف كوب سكر ملعقة صغيرة فانيليا مربى التوت
الخطوة الاولى: نحظر 3 صحون عميقة مثل هي (اغمققق) و مج مثل هذا نحظر ظرفين بسكويت نطحن ظرف ونص والنص الثاني مانحتاجه نحظر كوب كامل سكر ونطحنه نحظر الزبدة ونذوبها الان الصحن الاول نوضع فيه البسكويت كله والزبدة المذوبة و4 ملاعق من السكر فقط ونخزن الباقي رح نحتاجه بعدين ونقلبها منيييح مثل العجن بعدين نجيب القالب لازم يكون ينفتح مثل هذا هنا نحط الخليط بالقالب ونوزعه الخطوة الثانية : الان نجيب صحن ثاني نحط فيه 300 غرام من الجبن الكيري او الجبن الطري الي هو جبن القشطة ونصف كوب حليب ونخلط منيح لحد مايذوب الجبن تماماً الخطوة الثالثة: نجيب ضرفين كريم شانتيه ونتبع التعليمات اذا مكتوب 100 مل ماء على العلبة نحط 200 واذا 120 نحط 240 وهيكا لانو احنا حطينا ظرفين ونخلطهم بالخلاطة (مو تبع العصير) قصدي الخلاطة اليدوية نجيب 100 غرام قشطة ونضيفهم علمزيج ونخلط نجيب نصف كوب سكر مطحون ونخلط الان نظيف المزيجين ع بعض ونخلط والان نظيف المزيج ب القالب فوق المزيج الاول تتذكروه هههههههه ونحطهم بالثلاجة 7 ساعات او اكثر او اقل ع حسب ولما نطلعهم نزينهم بالفواكه صحة وعافية