نتجمع عند صالات السينما حاملين الفوشار بانتضار دورنا للدخول ومشاهدة الفلم او نُعد الفوشار ونتجمع حول التلفاز لمشاهدة افلامنا المفضلةة الفوشار او الشامية او البوشار او النفيش كلها اسماء تطلق على الذرة المفرقعهه بالحرارة والسبب في هذه الفرقعه هو وجود كمية قليلة من الماء داخل بذور الذرة مما يسبب انفجار حيث تتوسع نواة البذرة ويصبح حجمها اكبر تم اختراع الات الفوشار التجارية على يد تشارلز كريترز
نضع القدر على نار متوسطةة الحرارة ونضع بعض الزيت نتركه قليلاََ على النار ثم نقوم بوضع الذرة ونغلق القدر ثم نطفأ القدر عندما يتوقف صوت طقطقة الذرة نذوب بعض الزبدة ونضيفها على الفوشار -اختيارية- وبالنسبةة للملح تحطيه بالنهاية او في القدر يعني زي ماتحبي وخلصت اول طريقة
احرصيي انوا تستعملي قدر كبير وعميق علشان لا يطر فيكك هههههه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الطريقة الثانيةة بالنكهة العادية
◂ المكونات ▸
◂ وعاء بايركس غميق او شي يدخل المايكرويف ◂ بذور الذرة او مدري ايش تسموها ◂ ملح ◂ ورق السولفان
◂ الطريقة ▸
نضع الذرة في الوعاء ونضع معها الملح حاليا او فالنهاية حسب رغبتكم .. نغلف البايركس بالسولفان ونحط عداد المايكرويف على 5 دقايق او اكثر وندخلها .. ونطفي المايكرويف لما نشوفها بدأت ماتطقطق يعني مو شرط تكمل 5 دقايق ممكن اقل ممكن اكثر
ورق السولفان : هو الورق اللي لما نشتري اكل نلاقيه مغلف فيه ليحفضهه فائدة ورق السولفان ماتخلي الفوشار يخرج عن الوعاء
◂ ذرة مثل بالطرق الي فوق لكن غير مملحة ◂ سكر وملح ◂ زبدة ◂ شراب ذرة ◂ بيكاربونات الصودا
◂ الطريقة ▸ مثل ماقلت نحتاج فوشار مثل اللي فوق لكن بدون ماتحطوا له ملح تحطوها ب اناء غميق ونتركها على جنب صلصة الكراميل : نجيب قدر نحط كوبين من السكر البني ونحط كوب زبدة ونحط شراب الذرة اذا مو متوفر ف ابحثوا عن طرق صنعه بالمنزل ونحط نصف كوب ونحط شووي ملح ونحطها على النار لحد ماتغلي ونستمر بالتحريك علشان يذوب السكر ومايحترق وعلشان تذوب الزبدة لما تغلي الصلصة وتصير قوامها مناسب نحطها بصحن ونحط لها الفانيليا ( ملعقة صغيرة ) ونحط ملعقة من بيكاربونات الصودا ونخلط
رح نلاحظ فوران المزيج وبعد دقيقتين او دقيقة من الخلط نضيفه ل البوشار ونقلبه حتى يوصل لكل الحبات نسخن الفرن على 120 الان نحط المزيج ب بايركس نحطه بالفرن لمدة ساعه لكنن كل ربع ساعه نخرجه من الفرن ونقلبه ونرجعه وبسس صحة وعافية
~~~~~~~~~~~~~~~~~
الان مع البوشار الملون
◂ المكونات ▸
◂ ذرة ◂ ملح ◂ زبدة ◂ ملون غذائي ◂ نكهة صناعية
◂ الطريقة ▸ جيبي الزبدة المذوبة ( قالب كامل ) وحطي معها شوي من ملون الغذاء وحطي فيهم بذور الذرة وبعدين اطبخي الذرة بالطرق العاديهه ولما تفرقع كل الذرة اطفي النار وحطي النكهة وبصحةة وعافيةة
ويوجد نكهات اكثر للبوشار باضافة الشوكولا باضافة الجبنةة باضافة العسل وغيرها من الاشياء اللذيذة
آستكتوو بسم الله الرحمن الرحيم السسلام عليكم ورحمهَة و الله وبركـآأتهَة صبـآحك فل ويـآسسممين و مسسآأئك زنبق و عنبق و حبقبق أخبـآركك أيه عسآأكي بخير و بصحهَة و عـآفيهَة يا رب كيف أستعدآدك للمدرسسهَة دآومتيَ و لا كيف و كيف كـآن أن شآء الله خير يا رب مـآ شآء الله موضوعكك ححلو و ججميل برضوو و أكيد البوششـآر أحسن شيء ممكن يأكلو الوآححد لمـآ يكون عم يحضر فلم بحس بالمتعهَة أكتر أيه أكييد بس انا مش من محبينه أبداً و هيكـآ يعني شكراً على المعلومـآت الجميلهَة يا قمورهَة ننتظر الممزيد ووآصليَ في حفظ الله تعآألىَ مع السسلامهَة في امان المولىَ عز وجلّ أستكلاآلآا
السسلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخخبارك يا عسل ؟ يارب تمام وآآآو فشآر *^* أعشقه والله ما أكلته يمكن من كام شهر و مشتقتله كتييير <333 ـ أشكرك جدا على الطريقة الججميلة و الرآئعهة ، لـآ تحرمينا من إأبداعاتكك ، في أمانن الله ورعايتهة كانت هنا : أية .