بسم الله الرحمآن الرحيم ،، والصلآة والسلآم على أشرف المرسلين >3 رب اشرح لي صدري"ويسر لي أمري" واحلل العقدة من لساني،، يفقآه قولي "سبحان الله وبحمده " "سبحآن الله وبحمده " "سبحآن الله وبحمده :قلب5: "
السلآم عليكم كيفكم يآ مزآـت؟!ان شآء الله تمام <33 صآر لي أسبوعين مآدخلت المنتدى او عملت موآضيع اليوم موضوعي وآيد بسيط وهو كيفية تحضير الفشآٍر"POPCORN" ويتنآسب اوي وقت السهرة وكده ورح اضع بعض الانوآع الاخرى وكده الفشآر الابيض: كوب من حبوب الذرة. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة أو دوار الشمس. ملعقة صغيرة من الملح.
نضع الزيت في وعاء ونُسخّنه قليلاً، ثمّ نضع حبوب الذرة مع الزيت ونرشّ كميّة الملح، ونقلّب الحبوب قليلاً حتى تتغطّى بالزيت، وبعد ذلك نُغلق الوعاء جيّداً حتى سماع صوت فرقعة للذرة، وبعد خمس دقائق نُخفّض النار، ثمّ نتركها مدّة خمس دقائق أخرى على نار هادئة حتّى تنتهي فرقعة الفوشار. الفشار بالكاراميل:
كوب من حبوب الذرة. كوبان من السكّرالبنيّ. نصف كوب من السكّر الأبيض. كوب من الزبدة. ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا. نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بادور. نصف ملعقة صغيرة من الملح. نصنع الفشار الأبيض العاديّ كما هو لكن دون إضافة الملح ونضعه جانباً. نضع السكر الأبيض في قدر على النار، ونضيف إليه مِلعقتين من الماء حتّى يذوب ويُصبح كالقطر، نُضيف إليه السكّر البنيّ، ونترك المزيج على نار هادئة مدّة خمس دقائق ونرفعه جانباً. نُضيف الملح، والبيكنج باودر، والفانيلا، والزبدة للمزيج الأوّل، ونخلط جيّداً. نُحضر صينيّة وندهنها بالقليل من الزيت، ونضع عليها الفشار، ونسكب المزيج فوقه. نجهّز الفرن على حرارة مئة وخمسة وعشرين درجة، ونضع الصينيّة في الفرن مدّة ساعة كاملة، ونحرّك الفشار كل عشرين دقيقة حتى يتوزع الكراميل عليه بشكلٍ كامل. الفشآر بالجبنة:
ثلاثة أكواب من الفشار الجاهز. ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة. كوب من الجبنة المبروشة، يُفضّل جبنة الشيدر. نذوّب الزبدة جيّداً، ونضيف إليها كميّة الفشار الجاهز، ونُضيف الجُبنة المبروشة، ونُغطّي الوعاء جيّداً على نار هادئة حتّى تذوب الجُبنة. الفشآٍر بالعسل:
أربعة أكواب من الفشار الجاهز. ربع كوب من الزبدة. نصف كوب من العسل. كوب من الفستق السوداني، المُقشّر والمُحمّص. نضع الزبدة في المقلاة على نار هادئة، ونُضيف العسل، ونَخلط المَزيج جيّداً، ونتركه مدّة عشر دقائق، ثمّ ندعه يبرد. نضع كميّة الفشار في صينيّة أو طبق الميكروويف، ونرشّ الفستق فوقه، ونسكب خليط العسل فوق الفشار. نُدخل صينيّة الفشار بالعسل في فرن حرارته مئة وخمسٌ وسبعون درجة ولمدّة عشر دقائق، ونحرّكه كل خمس دقائق. وفي الختآم اتمنى الموضوع يكون أعجبكم <3 وأشكر نآروتآ على تصميمها لي طقم الموضوع أبغى ردود تفتح النفس كالقمر :ض6: في امان الله برعاية
|