بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على اشرف المرسلين
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كبفكم بنااااات ان شاء الله تمام
انا دايمن حريصة اعرفكم على تقالييد بلادي
واليوم انا حابة اعرفكم على المقروط الجزائري وهو حلوة كتيير معروفة في الجزائر
وما يمر عيد الا وكان موجود عل الطاولة لتمنى يناال اعجابكم
المقااادير
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]
3 كوب سميد، متوسط
[*]
1 كوب سمن، مخلوط بملعقة زيت كبيرة
[*]
1 ملعقة كبيرة سكر
[*]
رشة ملح
[*]
رشة قرفة
[*]
1 كوب عسل
[*]
1 كوب ماء، مخلوط بملعقة ماء زهر
[*]
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*][center]للحشو:
[*]
1 كوب تمر، مرحي
[*]
2 ملعقة كبيرة سمن
[*]
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
[*]
1/2 ملعقة صغيره قرفة
[*]
1/4 ملعقة صغيره قرنفل
[*]
طريقة التحضير
[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
[center]في وعاء، يعجن معجون التمر، القرفة، القرنفل، السمن وماء الزهر جيداً ليصبح الخليط ليناً ثم يوضع جانباً.
[*]
يوضع السميد في وعاء آخر، يضاف إليه الملح، السكر، السمن الذائب المخلوط بالزيت ثم يعجنوا جيداً وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
[*]
يوضع الماء وماء زهر على خليط السميد وتعجن قليلاً للحصول على عجينة المقروط.
[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
تشكل رولات طويلة من العجينة، تشق من الوسط ثم تحشى برول رقيق من الحشوة.[*]
تغلق الفتحة جيداً ثم يقطع الرول على شكل معينات بواسطة سكين وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.[*]
في مقلاة عميقة، تقلى معينات المقروط بالزيت الغزير لينضج ويتحمر ثم ترفع المعينات من الزيت، تغطس في العسل وتترك جانباص لتبرد.
[size=20]يوضع المقروط الجزائري في طبق ويقدم بارداً.
[/size]
في امااان الله ورعااايته وحفظه
[/list]
[/list]
[/list]
[/center]
[/list]
[/center]