بآك معي مُجدداً :ض6: شُأبعت الشميلات فُوق الصغاحة فِقرتِي الحِين وصفـآت أتمنى تنـآل إعجـآبكُم :ض6:
" شُربة العّـــدس "
وب من العدس الأصفر. جزرة مقشّرة ومقطّعة.
أربعة أكواب من الماء. عود من القرفة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. بصلة مفرومة.
ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الملح.
عصير ليمون. مكعّبات كروتون.
" طريقةُ التحضِيرٍ "
نغلي العدس، بالماء، مع مكعبات الجزر والقرفة في قدرٍ على نار عالية.
نخفف النار إلى متوسّطة عند غليان المزيج ونغطّي القدر،
ثم نترك المزيج يغلي لحوالى خمس عشرة دقيقة إضافية حتى يلين العدس.
نسخّن الزيت النباتي في مقلاة واسعة ثمّ نضيف البصل ونشوّحه.
ننكه المزيج بالملح والكمّون ونقلب حتّى يذبل البصل.
نضيف البصل إلى قدر العدس ونغلي مدة خمس دقائق إضافية.
نضع الحساء في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثمّ نقدمه مع عصير الليمون والكروتون.
-
" رولات الدجـآج "
كيلوغرام من صدور الدجاج، مسحب من عظامه.
التتبلية :
حبة من القرنفل المطحون. كوب من اللبن الزبادي. فصان من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من صلصة الورشستر أو الباربكيو صوص.
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا. رشة من الملح. ملعقة صغيرة من الخل.
عصير نصف ليمونة. رشة من الفلفل الأسود.
الحشوة :
قطع متوسطة من الفلفل الألوان. قطع متوسطة من البصل الأخضر.
جزرة مُقطّعة طولياً ومسلوقة. ملعقتان كبيرتان من الجبن الكريمي. بقدونس.
طريقة التحضير :
ننظف قطع الدجاج المتوافرة، ثم ندقها كي تُصبح مناطق سطحها متساوية،
ثم نتبل الدجاجة باستعمال مكوّنات التتبيل لمدّة ثلاث ساعات على أقل تقدير
. نخلط مكوّنات الحشوة كاملة، مع كلٍّ من الفلفل الأسود والملح،
ونضعها على النار من أجل تشويحها، ومن الممكن أيضاً وضعها
على البخار دون الجبن، حيث إنّها تضاف بعد التبخير. نضع جهة الجلد
الناعمة للدجاج على القصدير، ونضع الحشوة على المنطقة الأخرى،
بحيث نلفّ القطع على شكل رولات، ثم نغلقها بشكل جيد. نضع الرولات
في صينية بايركس ونغلفها بقطعٍ من ورق القصدير، ثم ندخلها إلى
الفرن لمدة ساعة على الأقل، بعدها نُخرجها من القصدير، ونشويها لمدة
عشر دقائق، مع تقليبها، ثمّ نقدمها، ويُمكن تقديمها مع الأرز المَسلوق.
-
تَحليـة رمضانيهة ؛
" بودينج مانجا " < بودينج رحمة
لاث حبّات من المانجا الحلوة. علبة من القشطة.
علبة من اللبن الزبادي. نصف كوب من الماء الساخن. مغلّف جلي بنكهة المانجا.
ربع كوب من السكّر. مغلّف من كريمة الخفق.
" طريقة التحضير "
حضري الماء الساخن وأضيفي له الجلي، وحرّكيه حتى يذوب تماماً،
واتركيه ليبرد في درجة حرارة المطبخ. أحضري اللبن الزبادي،
والقشطة، والكريمة، والسكّر، واخلطيهم معاً في الخلاط الكهربائيّ حتى
تتجانس المكوّنات. أضيفي كميّةً قليلة من المانجا مع الخليط، وأعيدي الخلط
حتى تصبح المكوّنات سائلة. ضعي الخليط في عدّة أطباق صغيرة،
ولكن لا تملئيها تماماً، ثمّ اتركيها لتبرد بدرجة حرارة المطبخ لتتماسك
. ضعي قطعاً من المانجا فوق الخليط بشكل جميل، ثمّ اسكبي عليها
الجلي. ضعي البودنج في الثلاجة ليتماسك لمدّة ساعتين على الأقلّ. شهية طيبة حَبيباتِي :ض6: ، برب مَع الحِلواه
|