[rtl]مقادير الحريرة المغربية:[/rtl]
[rtl]١ حبة بصل[/rtl]
[rtl]٣ حبات طماطم[/rtl]
[rtl]١/٢ كيلو لحم بتلو[/rtl]
[rtl]٤٠٠ جم حمص منقوع ومصفى مسبقا[/rtl]
[rtl]١ كوب عدس أخضر[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل[/rtl]
[rtl]رشة زعفران[/rtl]
[rtl]١ لتر ماء[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة دقيق[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم[/rtl]
[rtl]١/٢ حزمة كزبرة مفروم[/rtl]
[rtl]١/٢ حزمة بقدونس مفروم[/rtl]
[rtl]طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية:[/rtl]
[rtl]١- نبدأ بتقطيع جميع المكونات إلى قطع صغيرة ووضعها في قدر عميق عدا الدقيق، الصلصة، الكزبرة والبقدونس. ثم نقيد النار على القدر ونتركه حتى تنضج المكونات، بالأخص العدس والحمص.[/rtl]
[rtl]٢- عند التأكد من نضج العدس والحمص، اضيفي ملعقتي صلصة الطماطم وقلبيهما ثم اذيبي الدقيق في قليل من الماء قبل إضافته لشوربة الحريرة. احرصي على التقليب جيدا مع إضافته ببطء ولا يشترط أن تستخدمي كل كمية الدقيق فيكفي أن يصبح قوام الشوربة سميكا حسب رغبتك.[/rtl]
[rtl]٣- الآن يمكنك إضافة الكزبرة والبقدونس إلى القدر ثم قدمي شوربة الحريرة اللذيذة. يمكنك أيضا إضافة قليل من عصير الليمون إن أردت.[/rtl]