السلام عليكم بنووتاتي ♥
كيفكم و اخباركم واخبار العيد ! النهارده بمناسبه اننا في العيد و الواحد نفسه في الحلويات قررت اجيبلكوا طريقه السينابون وهو من احلي الاكلات و ليها طعم مختلف نبدآ نأتي إلى المكونات: وهي تقسم إلى 3 أقسام رئيسية، لإتمام عمل السينابون.
أولاً: طريقة عمل مكونات عجينة السينابون.. وسنحتاج وفقاً للصور التالية، إلى:
كوب واحد من الحليب الدافئ
بيضتان
1/3 كوب من الزبدة المذابة
4 أكواب طحين أبيض
1/2 كوب سكر أبيض
ملعقة كبيرة خميرة سريعة التحضير
[rtl]بعد ذلك كما هو واضح بالصور، لإتمام عجينة السينابون، يجب خلط المكونات جيداً مع بعضها البعض، إلى أن تتجانس، ونحصل على عجينة السينابون.[/rtl]
[rtl]نترك عجينة السينابون بعد ذلك في وعاء زجاجي، ونقوم بتغطيتها بنايلون حتى تختمر جيداً. وذلك لمدة 30 دقيقة تقريباً. :موكا فراولة: [/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]ثانياً: طريقة عمل مكونات حشوة السينابون:[/rtl]
[rtl]سنحتاج أيضاً كما هو واضح بالصور إلى تجهيز حشوة السينابون الخاصة، والمؤلفة من:[/rtl]
[rtl]1 كوب واحد من السكر البني[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]2 ملعقة (ملعقتا) طعام من القرفة المطحونة
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]يمكن وضع بعض المكسرات وخاصة الجوز، حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]نقوم بفرك المكونات بشكل جيد مع بعضها البعض، حتى يتجانس السكر والقرفة جيداً.[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]نعود الآن إلى عجينة السينابون، والتي يجب أن نفردها بعد أن تركناها لتختمر مدة نصف ساعة.
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]نقوم بفرد عجينة السينابون عن طريق أداة فرد العجين المعروفة، إلى أن نحصل على سماكة بارتفاع نصف سم أو أقل.[/rtl]
[rtl]نقوم بوضع نصف كوب من الزبدة فوق عجينة السينابون ونوزعها بالتساوي على كامل العجينة، كما هو موضح بالصور[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]بعد ذلك نقوم برش حشوة السينابون (خليط السكر البني والقرفة) أيضاً على كامل عجينة السينابون.
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]بعد ذلك، نقوم بلف عجينة السينابون كما هو موضح بالصور
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]حال الحصول على اللفافة الكاملة، نستخدم خيط نايلون لتقطيع عجينة السينابون، لأن هذه الطريقة ستساعدنا في الحصول على قطع مصقولة بشكل أفضل.
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]بعد أن انتهينا من تقطيع عجينة السينابون على شكل رول، نمسح صينية الفرن بالزبدة (أو يمكن استخدام ورق الزبدة)
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]نرتب قطع السينابون في الصينية، مع ترك فراغات بسيطة، لأن عجينة السينابون ستتمدد قليلاً بعد الخبز
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]نضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 200 درجة مؤوية
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]ثالثاً: طريقة عمل روبة أو كريمة السينابون[/rtl]
[rtl]للحصول على كريمة السينابون، سنضع:[/rtl]
[rtl]100 جرام تقريباً كريمة الجبن[/rtl]
[rtl]نصف كوب من الزبدة المخفوقة[/rtl]
[rtl]1.5 (كوب ونصف) من السكر البودرة (يمكن طحن السكر منزلياً)[/rtl]
[rtl]ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]نخفق المكونات مع بعضها البعض جيداً، ثم بعد نضج السينابون، نقوم بوضع الكريمة على القطع وهي في الصينية
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]نضع بعد ذلك الجوز، والذي سيضفي نكهة رائعة إلى السينابون
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]وهكذا نكون قد أنهينا شرح طريقة عمل السينابون بالصور، وصحتين وعافية[/rtl]
[rtl]*منقول*[/rtl]
[rtl]
مستنيه ردكم يا حلوين [/rtl]
[rtl]و متنسوش التقييم :موكا فراولة: [/rtl]
[rtl]
في امان الله [/rtl]