مقادير وطريقة عمل البسبوسة Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 مقادير وطريقة عمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
+3
ἷƈἔ ƈʀἔᾄм
رغودھۃ
ѕєη∂яєℓα
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ѕєη∂яєℓα
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ѕєη∂яєℓα


مسآهمـآتــيً $ : : 2334
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 42332
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 331
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/02/2015

مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة عمل البسبوسة   مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty8/7/2017, 12:08 am

البسبوسة تنتشر البسبوسة بشكل كبير في العالم العربي، فسواء كانت مصنوعة بالمكسرات أو القشطة أو غير ذلك، فيبقي لها مذاقها الشعبي الخاص، ويعود أصل هذا النوع من الحلويات للعثمانيين، ونقدم في هذا المقال أكثر من طريقة لتحضير البسبوسة. القطر المكونات كوبان من السكر. كوب ونصف من الماء. عود قرفة وفانيلا. عصير نصف ليمونة. طريقة التحضير جهزي القطر بوضع المكونات كلها في وعاء صغير الحجم، وضعيها على النار مع استمرار التحريك للقطر، إلى حين غليانه، وضعيه على جهة ليبرد. طريقة عمل البسبوسة المكونات كوب ونصف من السميد. كوبان إلا ربعاً من السكر. كوب ونصف من الماء. كوب من الحليب. نصف كوب من الزيت النباتي. نصف كوب من السكر. ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفف والمبشور. ربع كوب من حبيبات اللوز، وتكون مقطعة إلى نصفين. ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر. طريقة التحضير جهزي وعاء مناسباً، وضعي فيه المكونات التالية: الزيت، والحليب والسميد، جوز الهند والبيكينغ باودر، ونصف كوب من السكر، ثم اخلطي تلك المقادير جيداً، واتركيها ترتاح مدة نصف ساعة. ادهني صينيّة الخبز بالزبدة المذابة أو بقليل من الزيت النباتيّ، ثم ضعي العجينة على الصينيّة، وقطعيها إلى قطع متوسطة الحجم أو حسب الرغبة، ثم زينيها بحبيبات اللوز. ضعي صينية البسبوسة في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئويّة، واتركي الصينية في الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً، ثم دعيها لمدة دقيقتين ليتحمر وجه البسبوسة، حتى تحصلي على اللون الأحمر الذهبي. اسكبي القطر على صينيّة البسبوسة، وبعدها قطعي البسبوسة، وقدميها. البسبوسة بجوز الهند المكونات كوب ونصف من السميد الخشن. كوب ونصف من السميد العادي. ملعقتان كبيرتان من البيكينج باودر. ثلث كوب من السكر. بيضتان. كوب من جوز الهند المجفف والمجروش. كوب من الزبادي. ثلث كوب من الزبدة المذابة. ملعقتان صغيرتان من الفانيلا. كمية من اللوز. طريقة التحضير اغلي اللوز لمدة لا تقل عن دقيقة واحدة ولا تزيد، ثم اشطفيه بالماء البارد جيداً. اخلطي كافة مكونات البسبوسة مرة واحدة، في وعاء مناسب الحجم، وحركيهم بشكل جيد، حتى تحصلي على عجينة متماسكة. ضعي الخليط في صينيّة مناسبة، وتأكدي من أنّ سطح البسبوسة متساوياً جداً، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة تتراوح ما بين الساعة والساعتين. قطعي البسبوسة، وزيّنيها بحبات اللوز في كل قطعة، ثم أدخلي الصينيّة للفرن على درجة حرارة تساوي 160مئويّة، ولمدة 40 دقيقة، أو إلى حين نضوجه واحمراره. اسكبي القطر على البسبوسة، وضعيها بالفرن مرة ثانية، ولمدة ربع ساعة. اتركي الصينيّة تبرد، ثم قدميها باردة. طريقة عمل البسبوسة بالقشطة المكوّنات كوب ونصف من السميد الناعم. كوب ونصف من الحليب البودرة. كوب وربع من السكر المطحون. ملعقة صغيرة ونصف من البيكينج باودر. إصبع من الزبدة الليّنة. ثلاث علب من القشطة. الحشوة كوب من القطر (شيرة أو شربات). سبع علب من القشطة الصغيرة الطازجة، كل علبة بمقدار 100 غرام. وللتزيين فستق حلبي مطحون. طريقة التحضير ضعي كلّاً من الزبدة والسميد والسكر والبيكينج باودر في وعاء مناسب، واخلطيهم جيداً، ثم أضيفي إلى الخليط علبة القشطة مع التحريك المستمر، حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة. ادهني صينية الخبز بالقليل من الزيت، واسكبي نصف كميّة الخليط فيها. اخفقي القشطة في وعاء إلى حين الحصول على سائل، وأضيفيها إلى البسبوسة كطبقة ثانية، ثم أضيفي إليه باقي خليط البسبوسة. ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج، وبعد ذلك اسكبي عليها القطر، وزينيها بالفستق الحلبي، وقدميها دافئة أو باردة. البسبوسة بجوز الهند باللبن المكوّنات كوب من السمن. كوبان من السكر. كوب وربع من اللبن الزبادي. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. أربع ملاعق صغيرة من الخميرة فوريّة. كوب ونصف من الماء الدافئ. ثلاثة أكواب من جوز الهند المطحون. كوب من الدقيق. للتزيين لوز مقلي بمقدار أوقية. للتزيين فستق حلبي مطحون بمقدار نصف أوقية. طريقة التحضير اخلطي مكونات، جوز الهند والسمن والسكر في وعاء عميق مناسب، ثم أضيفي إليه الزبادي ومعه نصف كميّة الماء الدافئ، واتركيه لمدة ساعتين على جهة. أضيفي إلى الخليط الخميرة وباقي كمية الماء بشكل تدريجي، مع استمرار التحريك والعجن للعجينة. جهزي صينيّة مدهونة بالقليل من الزيت النباتي مع رشها بقليل من الدقيق، ثم ضعي خليط البسبوسة في الصينية. اخبزيها في فرن مسخن بدرجة حرارة تساوي 180م، ولحين نضوجها. اسكبي القطر عليها. زيني صينية البسبوسة بالفستق المطحون واللوز المقلي، وقدّميها باردة أو دافئة، حسب الرغبة. البسبوسة بالشوكولاتة المكونات ثلاثة أكواب من السميد. ست بيضات. كوبان من القشطة. كوب من السكر. ملعقتان صغيرتان من البيكينح باودر. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان. ملعقتان كبيرتان من الكاكاو السادة. نصف ملعقة صغيرة من الملح. كوبان من الزيت النباتي. طريقة التحضير اخفقي كلّاً من البيض مع القشطة والملح والزيت في وعاء مناسب. اخلطي كلاً من السميد والفانيلا والكاكاو والسكر مع القهوة والبيكينج باودر في وعاء آخر. امزجي كلّاً من الخليط الأول والثاني معاً، وحركيهم بشكل جيد، حتى تحصلي على عجينة متماسكة. ضعي الخليط في صينية الخبز، واعملي على تسوية السطح جيداً. ضعي الصينية في فرن مسخّن لمدة ثلث ساعة. زيني البسبوسة بصوص الشوكولاتة وجوز الهند، ثم قدميها باردة. البسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي المكونات ربع كوب من السمن المذاب. ملعقة كبيرة من الطحينة. ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر. علبة من الحليب المكثف خالي الدسم. كوبان ونصف من السميد الخشن. نصف كوب من اللبن الزبادي. كوب من الماء. طريقة التحضير امزجي كلّاً من السمنة والحليب والبيكينج باودر معاً في وعاء، ثم أضيفي إليها كلّاً من السميد واللبن والماء، واخلطيها جيداً حتى يمتزجوا وتحصلي على عجينة متماسكة. اسكبي خليط البسبوسة في صينية مدهونة بالطحينة، واخبزيها في فرن مسخن مسبقاً على حرارة تساوي 190 مئويّة، ولمدة لا تقل عن 35 دقيقة، أو إلى حين نضوجها واحمرارها. اسكبي القطر المعد مسبقاً، وقطعيها إلى قطع متساوية، ثم ضعيها في أطباق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغودھۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 966
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 50764
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 137
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 07/02/2015

مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة عمل البسبوسة   مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty8/7/2017, 10:55 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..اللهم صلى وسلم على نبينا محمد
كيفك يا قمر ؟ ايش اخبارك ؟ ان شاء الله بخير وصحة وسلامهه
ماشاء الله منوره القسم يا حلوه شكرا على الموضوع والطرح
في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ἷƈἔ ƈʀἔᾄм
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ἷƈἔ ƈʀἔᾄм


مسآهمـآتــيً $ : : 2944
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 41970
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 250
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/07/2015

مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة عمل البسبوسة   مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty8/7/2017, 1:28 pm

مقادير وطريقة عمل البسبوسة 46590334
بسسسسم الله الرححمن الرححيم !!
السسسسسسسسسسسسسَلآم ععليكم ورححمة الله وبركآته :)
اللهم صل وسسلم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين
كيفك حبي ؟؟ ان شاء الله تكوني بخير وكل امورك تمام التمام fhgjhg
موضوع رائع وطرح يستحق المتابعة فدائما مواضيعك ممتعة~
لنا البسبوبة وصفة كثير حلوة وجميلة وانا بحبها كثير ") لم اكن
اعرف انها منتشرة في العالم العربي ظننتها وصصفة جزائرية قلبـ:
ولم اكن اعرف انها عثمانية  فعلا موضوع مفيد من جهة وشهي
من جهة اخرى الطريقة اعرفها من قبل ان شاء الله بجرب تبعكك
واصلي ولا تفاصلي استودعك الله الذي لا تضيع وداءئعه ~ :منب:
وفي امان الله وحفظه ورعايته :منب:   


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Toqaa MH
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 7226
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 80757
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 939
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2011

مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة عمل البسبوسة   مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty8/7/2017, 6:59 pm

السسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شحالج ي حلوةة وشحال اخباراتج ي جميلةة انتي ؟!
عساسج بخير وعافيةة دوم ياارب وكل اموراتج تمامم
يم يمي عشقي البسبوسه صح اني مااعرف اسويها :*
ولا مره مجربه اسويها بس اكيد راح اجرب وصفتكك
مشكوورةة لج عزيزتي ع الشرح المفصل ي حلوةة :)
استمري ولا تحرمينا ابد عزيزتي من كل جديدك ي غلا
دمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kikyo
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
kikyo


مسآهمـآتــيً $ : : 4524
عُمّرـيً * : : 34
تقييمــيً % : : 88540
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 291
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/01/2017

مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة عمل البسبوسة   مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty4/8/2017, 2:28 pm



مقادير وطريقة عمل البسبوسة P_581fyh0c1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اللهم صل ع محمد وع ال محمد 

كيفك اخبارك ياغلاتي ان شاء الله بخير ويارب ماتشكي من هم ولاحزن

ماشاء الله ياعسسسسل منورة القسم وبمواضعيك الابداعية 

واو انا من عشاق البسبوسة ودائم اعملها بالمناسبات وكذا يعني 

يسلمووو ع موضوعك الجميل ياغلاتي

ال الامام دائما وابدا 

دمتي برعاية الله وحفظه 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JISKA
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
JISKA


مسآهمـآتــيً $ : : 7534
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 148249
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1319
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2015

مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة عمل البسبوسة   مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty10/8/2017, 11:42 pm

مقادير وطريقة عمل البسبوسة P_585sse421
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيف الحال؟ الاخبار؟ ان شاء الله تمام :%3: 
موضوعع مرة ححلو بجدد و مرة مفيدد
مرة بحب هالوصفة :%3: .. و بنسويها
خصوصا برمضان :%3: .. شكرا
ع الموضوعع الحلو ..
في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZoyA ♥
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ZoyA ♥


مسآهمـآتــيً $ : : 5163
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 92114
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 243
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/06/2015

مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة عمل البسبوسة   مقادير وطريقة عمل البسبوسة Empty12/8/2017, 8:10 pm

السسلآم عليككم ورححمة الله تععالى وبرككآتهه بسسم الله الرحمان الرححيم
والصصلاة والسسلآم على اششرف مالرسسلين وعلى اله وصحبه أجمعين
امما بععد ، البسبوسسة صحيح انها من العهد العثمآني لككن الجزائر تشتهر
بها بششكل ككبير ، بسس انا مااحبها ، للانها تككون معسسلة ككثير ، - 
عنددي سسكر او ههيك ششي ، ككنت اكلها مية مرة باليوم بس لما مرضت 
ماقدرت أكلها ـ على العموم مشكورة على الطرح ، في اممان الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير وطريقة عمل البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقادير الهريسة
» مقادير البسبوسه
» طريقه عمل بسكويت عيوون الجمل
» طريقه عمل دونت
» مقادير الهريس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: