المكوّنات
- دقيق - 200 غرام
- زبدة مذوّبة - 200 غرام
- سكر بودرة - 200 غرام
- بيض مخفوق - 4
- باكينج باودر - ملعقة صغيرة
- حليب - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
[size=35]1- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة وحمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
[size=35]2- أخلطي الدقيق، السكر، الحليب والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير بواسطة ملحق المضرب في العجانة.
[/size]
[size=35]3- أضيفي البيض والزبدة واخفقي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة وليّنة[/size]
[size=35].
4- ضعي العجين في قالب الكيك[/size]
[size=35].
5- أخبزي الكيك لحوالى 20 دقيقة.[/size]
[size=35]
6- تأكّدي من نضج الكيك بإدخال عود خشبي صغير في الكيك، إن خرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج.[/size]
[/size]