[postbg=https://i.servimg.com/u/f55/14/83/59/48/ehp45h10.png]
المكونات:
[size=41]- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1 علبة حليب مركز محلى.
- 200جرام بسكويت الشاي.
- 150جرام بندق.
- 50جرام زبيب
- 4 ملعقة كبيرة زبدة إضافية.
- 200 جرام شوكولاتة.
- 125 ملمتر حليب.
- طريقة التحضير:[/size]
[size=41]- تخلط الزبدة مع الحليب المكثف المحلى قليل الدسم في قدر متوسط غير لاصقة. يقلب بإستمرار حتى يغلي الحليب.[/size]
[size=41]- يرفع الخليط عن النار ويضاف البسكويت والبندق والزبيب ويخلطوا حتى يمتزجوا جيداً.[/size]
[size=41]- يصب الخليط ويضغط بالتساوي في صينية بحجم 25 في 20 سم مبطنة بورق الخبز, بحيث يتدلى ورق الخبز من الجانبين. [/size]
[size=41]- توضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة.[/size]
[size=41]- توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قدر متوسطة الحرارة, مع التقليب المستمر, حتى تذوب الشوكولاتة.[/size]
[size=41]- يصب خليط الشوكولاتة ويفرد بالتساوي على خليط البسكويت المجهز.[/size]
[size=41]- توضع الصينية مرة أخرى في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الكعكة ثم تزين بصوص الشوكولاتة.[/size]
[size=41]- تقطع الكعكة إلى شرائح صغيرة وتقدم[/size]