موضوع: الدولمة العراقية الشهية 10/9/2017, 10:37 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته بسم الله الرحمن الرحيم و الصلاة و السلام على سيدنا الكريم محمد (صلى الله عليه و سلم) كيفكم صبايا ؟ منزعج اخباركم ؟ ان شاء الله كل شيء بخير و عافية ؟؟؟ احم كيف المدرسة ؟ :ض6: بلشتو لا لا؟ انا لسا مبلشت الحمدلله بس اشتقنا لأيام الدراسة والله على العموم اليوم طبختي هي الدولمة هي اكلة عراقية... بتشهي كتير يمي هي الاكلة بالذات بتشتهيها بكل وقت و ما بتملي منا من كتر.. طعمها الطيب تعرفو اني اشتهيتها و انا عم احكي عنها جابت تأثير قوي المفعول
الحشوه: كوب ونص رز مصري منقوع لمده نص ساعه ربع كيلو لحمه مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم ومعاه شحم بصله وسط مفرومه وسط خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم بقدونس ونعنع حسب الرغبه حبه طماطم كبيره مفرومه ملعتين كبار زيت
[/size][size=32]طريقة عمل الدولمة العراقيةبالصور خطوة بخطوة في المنزل
[/size][size=32]اولا غسلت الخضره وحفرتهم (قورتهم ).....والبصل تضربي اشوي على الرخام وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار قسمت الخيارة بالنص وقورتهم ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في الطماطميه
هذا الرز وهو منقوع
وهذه الحشو قبل الخلط
عليه البهارات ومعجون الطماطم والزيت علشان يطري الحشو
طبعا تخليها على النار بدون اي اضافات اول شي على نار متوسطه ...لحد ما تنزل المي اللي فيها وبعد ما تحسيها نشفت تضيفي مي لحد ما يظهر على اول طبقه ورق عنب بس مو كثيييير .....وتخليها تغلي لمده عشرين دقيقه على نار عاليه وبعدين اتوطي على النار وتطبخ على نار هاديه لحد ما تنشف المي واخر شي علي على النار علشان تاخذ لون من تحت ويعطي طعم طيب ييارب يكون شرحي مفهوم