[postbg=https://i.servimg.com/u/f55/14/83/59/48/pftcnq10.png]
[size=41]عجبة البيض والدقيق [/size]
[size=41]المكوّنات [/size]
[size=41]أربع بيضات. كوب ونصف من البقدونس المفروم بشكلٍ ناعم. كميّة من البصل الأخضر المفروم. ملعقتان كبيرتان من النعناع المفروم. كوب من الطحين الأبيض. كميّة من البهارات. ملح حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. [/size]
[size=41]طريقة التحضير [/size]
[size=41]نخلط البيض، والفلفل الأسود، والملح، والبقدونس، والبصل، والطحين، والكمون بشكلٍ جيد مع بعضهم البعض، حتّى يتشكّل لدينا خليط متماسك ومتجانس. نسكب في مقلاة كبيرة الحجم الزيت النباتي، ونتركه حتّى يسخن، ثمّ نضيف إليه باستخدام ملعقة عجينة العجة بشكلٍ تدريجي، حتّى يتشكّل لدينا قرص من العجة، ونتركها حتّى تستوي ويصبح لونها مائلاً إلى الذهبي، ثمّ نقلّبها على الجهة الآخرى. نضع العجة على ورق المطبخ، لإزالة الزيت الزائد منها. نضعها في طبق لائق للتقديم، ويقدمّ بجانبها مخللات بمختلفة أنواعها.[/size]