رقائق العجة باللبنة
المقادير:5 بيضات
30غ كريما طازجة قليلة الدسم
30غ زيت للقلي
حبّة نكتارين
حبّة أفوكادو
رشّة نعنع يابس
15غ روكا
حبّة خيار
فجلتان
60غ لبنة قليلة الدسم
ملعقة خلّ
ملعقة حامض
3 ملاعق زيت زيتون
رشة الكركم أو العقدة الصفراء
الطريقة:
اخفقي البيض مع الكريما الطازجة ورشّة من الكركم أو العقدة الصفراء (لكي تحصلي على لون أصفر).
ضعي الخليط في مقلاة مضادة للصق على نار خفيفة لكي تصبح مثل الكريب وتنشف وتستوي، ومن بعدها ضعيها جانباً لكي تبرد.
عندما تبرد اخلطي النعنع مع اللبنة والقليل من زيت الزيتون، وامرحي اللبنة داخل العجة ولفّيها بشكل الساندويش وضعيها في البراد.
قشّري الأفوكادو وقطّعيها إلى شرائح قريبة بعضها من بعض وأدخلي بينها النكتارين (مثل الصورة).
قطّعي الفجل والخيار إلى دوائر صغيرة.
اخلطي زيت الزيتون والحامض والخلّ، وأضيفي الملح والبهار، ثمّ اسكبيها فوق السلطة.