موضوع: طريـقهةة عمـل السينـآبـون ~ 18/9/2017, 12:16 am
العجين وهي أساس السينابون وسر نجاحه المقادير 3 كواب دقيق نصف ملعقه صغيره ملح 2 ملعقه كبيره سكر ملعقه كبيره خميره فوريه ملعقه كبيره بيكن بودر نخلط المكونات الجافه مع بعض ثم نضع ربع كوب زبده مذابه واشوية زيت وتعجن بالحليب الدفئ ولايوجد به ماء حليب فقط ويجب ان يكون دافئ وهو سر نجاح العجين وتسبك جيداً ويجب ان تكون العجينه طريه جداً بحيت عند الفرد نرش عليها دقيق لانها طريه ونتركها تخمر بعد ماتخمر نفرد العجين بواسطه النشابه نضع علي كامل العجين زبده في درجة حراره الغرفه تم رشى سكر والقرفة وكاكاو نسكويك ولفيها زى السويسروالتقص قطع متساويه نضعها في الطاجين وبينها مسافات . وحطيها فى طاجين مدهون بزبدة أو أوراق الألمنيوم ويترك يرتاح ربع أو نصف ساعة تم يوضع في الفرن من تحت فقط لمدة 15 دقيقة وفى الاخر ولعى من فوق شوية تتحمر شكلها بعد ماتضاعف حجمها وندخلها الفرن علي درجه حراره عاليه حتي تكتسب اللون الذهبي بعد طلعته من الفرن نضع عليه الصوص الأبيض ونضع كراميل ولوز خزايني حسب الرغبه ويؤكل ساخن نجهز خلطة السينابون كوب الا ربع سكر ويفضل (الكستر شوكر) وربع كوب سكر بني ان وجد طعمه رهيب وملعقتين اكبار قرفه وملعقه كبيره كاكاو ونرش الخلطه فوق الزبده نلفها علي شكل رول طريقة صوص السينابون الأبيض الرهيب 100 جرام جبنه فيلادلفيا او اي نوع جبن اكريمي نضع عليها ثلاث ملاعق حليب وثلاث ملاعق سكر وملعقه فانيليا كما في 1 ونخلطهم جيدا 2- نضع عليها 3 ملاعق زبده مذابه 3- نخلط جيدا ونتحصل علي قوام اكريمي لو تبيه سائل واجد زيدي حليب انتِ تتحكمي في الكثافه هنا قدمته ابروحه مع الصوص الأبيض فقط دون كراميل هدا سينابون وكيف هش وخفيف وبالهناء