[size=40]المكونات اللازمة لتحضير محشي البطاطس كيلو من البطاطا ذات الحجم الصغير . (250) جرام من اللحمة المفرومة ناعمة . بصلة كبيرة الحجم . سنين من الثوم المهروس ناعماً . بقدونس ضمة صغيرة . القليل من أورلق النعنع الطازج . حبتين من البندورة متوسطة الحجم . ملح حسب الرغبة . بهارات مشكلة . مكعبين من مرقة الدجاج . ثلاث ملاعق من الزيت النباتي . لتر من الماء . طريقة التحضير نحضر البصل و نقطعه إلى قطع صغير و نضعه بالمقلاة ثم نضيف إليه الزيت و نقلبه حتى يصبح لونه ذذهبي . نحضر اللحمة المفرومة ناعمة و نضيفها إلى البصل ، نقلب البصل مع اللحمة . نحضر البندورة المقطعة إلى قطع صغيرة ، ثم نضيفها بعد ذلك إلى البصل و اللحمة . نحضر الثوم و نضيفه بعد ذلك إلى اللحمة و البصل و البندورة ، مع التحريك من وقت لأخر . نفرم البقدونس و أوراق النعنع ثم نضيفها بعد ذلك إلى المكونات السابقة بالمقلاة و نحركها جيداً حتى تتجانس المكونات . نضيف بعد ذلك الملح و البهارات و نغطيها لمدة خمس دقائق حتى تنضج جميع المكونات مع بعضها البعض . نحضر البطاطا الصغير و نقشرها ، ثم بعد ذلك نقوم بغسلها بالماء ، ثم نقوم بحفر البطاطا من الوسط بحيث نشكل فتحة من داخل حبة البطاطا مثل حفر الكوسا تماماً لكن بجذر حتى لا تتكسر ، و نفعل هذا بكامل الكمية . نحضر الحشوة التي حضرناها من اللحمة و باقي المكونات و نضع الحشوة داخل البطاطا ثم نغلقها بالقليل من البندورة المقطعة ، نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة . نحضر وعاء و نضع فيه الماء و نضعه على النار ثم نضيف له مكعبين الماجي و نتركه حتى يغلي قليلاً و نضيف الملح بعد ذلك حسب الرغبة . ثم نضيف البطاطا المحشية بعد ذلك بالماء و نغطي الوعاء و نتركه على النار حتى تنضج ، و تحتاج لمدة نصف ساعة حتى تنضج تماماً . يقدم هذا الطبق ساخناً مع سلطة البندورة بالخيار . و صحتين و عافية .[/size]